Lotte Mart Pecahkan Rekor Dunia Memasak Nasi Goreng 2017

Genap sudah 19 tahun Perusahaan Retail terbesar asal Korea PT. Lotte Mart mengarungi dunia bisnis, pada tahun 2017 lni Lotte Mart merayakan ulang tahunnya dengan berbagai macam rangkaian kegiatan clan juga promosi.

Perhelatan besar dalam rangka kemeriahan ulang tahun yang ke 19, Lotte Mart bekerjasama dengan Topi Koki dan MNC Channels menyelenggarakan acara di area parkir Mall Lotte Mart Taman Surya, Kalideres- Jakarta Barat pada hari minggu 26 Maret 2017 inl pun mendapat perhatian besar dari Khalayak karena tercatat dalam Museum Rekor Indonesia (Muri) dan Rekor Dunia sebagai Rekor Memasak Nasi Goreng Terbanyak dengan peserta yang mencapai 1.100 orang yang terdiri dari wanita dan juga pria.

“Persiapan yang cukup lama kurang lebih 4 bulan serta dengan dukungan dari beberapa pihak, acara ini dapat terlaksana dengan balk dan iancar. Dengan mengusung tema ”Cheers for 19’” Years Anniversary” kami sebagal penyelenggara berharap dengan adanya acara lni kami dapat merayakan apa yang sudah ” kami capai selama 19 tahun inl bersama pelanggan dan pencapaian ini dapat terus tumbuh berkembang di tahun mendatang.” ujar ibu Evi Lionawan selaku Direlctur Marketing LOTTE Mart Indonesia.

Sedangkan menurut Ibu Priscilla Diana Airin selaku CEO MNC Channels, “MNC Channels bangga menjadi salah satu bagian untuk memecahkan rekor MURI dalam kategori ”Memasak Nasi Goreng Terbanyak” yang pesertanya mencapai 1.100 orang. Kami berharap kerjasama dengan PT. Lotte Mart Indonesia ini akan tetap terus terjalin.“

” CHEERS FOR 19″” YEARS ANNIVERSARK LOTTE MART PEC’AHKAN REKOR MU ”

JAKARTA BARAT. Genap sudah 19 tahun Perusahaan Retail terbesar asal Korea PT. Lotte Mart mengarungi dunia bisnis, pada tahun 2017 lni Lotte Mart merayakan ulang tahunnya dengan berbagai macam rangkaian kegiatan clan juga promosi.

Perhelatan besar dalam rangka kemeriahan ulang tahun yang ke 19, Lotte Mart bekerjasama dengan Topi Koki dan MNC Channels menyelenggarakan acara di area parkir Mall Lotte Mart Taman Surya pada hari minggu 26 Maret 2017 inl pun mendapat perhatian besar dari Khalayak karena tercatat dalam Museum Rekor Indonesia (Muri) sebagai Rekor Memasak Nasi Goreng Terbanyak dengan peserta yang mencapai 1.100 orang yang terdiri dari wanita dan juga pria.

“Fuji Tuhan, dengan persiapan yang cukup lama kwang lebih 4 bulan serta dengan dukungan dari beberapa pihak, acara ini dapat terlaksana dengan balk dan iancar. Dengan mengusung tema ”Cheers for 19’” Years Anniversary” kami sebagal penyelenggara berharap dengan adanya acara lni kami dapat merayakan apa yang sudah ” kami capai selama 19 tahun inl bersama pelanggan dan pencapaian ini dapat terus tumbuh berkembang di tahun mendatang.” ujar [bu Evi Lionawan selaku Direlctur Marketing LOTTE Mart Indonesia.

Sedangkan menurut Ibu Priscilla Diana Airin selaku CEO MNC Channels, “MNC Channels bangga menjadi salah satu bagian untuk memecahkan rekor MURI dalam kategori ”Memasak Nasi Goreng Terbanyak” yang pesertanya mencapai 1.100 orang. Kami berharap kerjasama dengan PT. Lotte Mart Indonesia ini akan tetap terus terjalin.“

Acara pemecahan rekor Muri memasak nasi goreng terbanyak ini dipandu 0! ~ MCI terkenai yaitu Anwar BAB serta Chef Lucky sang Juara Master Chef Indonesia 5i 1 dan di is? puia dengan penampilan menarik dari Jebe and Petty sang Juara X-Factor Indonesia sesi 2. Selain itu, dalam kegiatan tersebut para peserta diajak untuk mangi. uti Iomba mengumpulkan 19 boIa untuk mendapatkan 19 hadiah persembahan o rt Lotte Mart dan ada pula Bazzar Durian dimana para peianggan dapat menikmati Makan Durian Sepuasnya dengan pembelanjaan minimum tertentu.

Tidak hanya itu, dalam program anniversary kali ini para pelanggan dimanjakan dengan berbagai macam Promo yang berlaku di seluruh store Lotte Mart Hypermarket. Promos? dimuiai dari tanggal 20 ~ 23 Maret 2017 dengan harga “Goceng” untuk setiap pembelian Roti Croissant Kemudian dilanjutkan dengan Promo 19 produk Harga Heboh, Harga serba 190 ribu, Harga paket 19 ribu khusus produk Ready To Eat (RTE), lalu Paket sembako Murah senilai Rp. 125.000; bisa mendapatkan 5 produk. Kemudian tersedia juga promo Beii 1 gratis 1 serta Bali 2 gratis 1 untuk produk Snack, Susu, Yogurt Lampu, dan masih banyak Iagi.

Dan yang pasti menguntungkan pada program anniversary kali ini adalah bagi pelanggan pemegang Kartu Kredit BNI Lotte Card dan member L-Point bisa mendapatkan Voucher belanja senilai Rp. 200.000; dengan min.transaksi Rp. 1.000.000,~ yang berlaku setiap hari Minggu pada periode 23 Maret 19 April 2017. Sangat menarik bukanlt

Oleh karena itu, segera kunjungi Gerai Lotte Mart yang tersedia di Jakarta, Tanggerang, Bekasi, Bandung, Solo, Surabaya, Medan dan Panakukkang.

Optimisme Industri Otomotif Toyota Astra dibalik Meningkatnya Problematika Kemacetan

PT Toyota-Astra Motor atau biasa disingkat dengan TAM merupakan Agen Tunggal Pemegang Merk (ATPM) Mobil Toyota dan Lexus di Indonesia. TAM merupakan perusahaan joint venture antara PT. Astra International Tbk dengan persentase saham awalnya 51% dan Toyota Motor Corporation, Jepang dengan persentase saham 49 %.

Namun pada awal Februari 2017, 1% saham dijual ke Toyota Motor Jepang. Sehingga kini imbang 50% dan 50% sahamnya

Jika kamu sedang ada di jalanan macet, kira-kira apa yang ada di benakmu? Kalau saya bermimpi punya sepatu ajaib atau minimal kendaraan ajaib yang bisa menembus gurita kemacetan.

Apalagi sejak tinggal di ibukota, saya nyaris seringkali menumpang angkutan umum untuk membelah lalu-lintas Jakarta. Berkendaraan sendiri bagi saya yang belum paham lalu lintas Jakarta, tentu beresiko tinggi terhadap keamanan berlalu lintas. Kemacetannya seakan sebuah gurita yang sangat susah dilerai keruwetannya.

Selain karena kurang disiplinnya pemakai jalan. Pertumbuhan jumlah penduduk yang semakin bertambah baik karena migrasi maupun karena peningkatan jumlah kelahiran tak bisa dipungkiri sebagai awal biang kemacetan.

Dan bagaikan gelindingan bola es yang makin membesar, tak pelak akhirnya kebutuhan akan kendaraan juga meningkat. Jadi jangan salah, itulah salah satu sebab jumlah kendaraan pribadi juga ikut meningkat.
Meningkatknya kualitas dan kuantitas moda transportasi darat yg disediakan pemerintah untuk memberikan alternatif transportasi selain kendaraan pribadi sebenarnya sebuah upaya agar masyarakat menengah ke atas pun tak segan untuk busway, KRL dan lain-lain.

Bukan justru berkendaraan pribadi untuk pergi melakukan aktivitas hariannya. Anehnya, di tengah kampanye pemerintah agar masyarakat menggunakan moda transportasi umum agar mengurangi kemacetan, ternyata justru pabrik mobil Toyota Astra yang tak jauh dari rumah saya, jumlah produksinya tak berkurang bahkan cenderung bertambah.

Hampir tiap hari mobil baru diangkut truk-truk khusus ke Pelabuhan

Beraneka warna dan rupa. Sungguh takjub saya, hingga saya pun ternyata bergumam, mana diantara 1 mobil itu yang nanti bisa menjadi hak milik saya?

Meskipun sering saya melewati jalan raya depan pabrik Toyota Astra Sunter, sekalipun saya belum pernah masuk ke area pabrik.

Hilir mudik mobil yang telah diproduksi, barisan rapi pegawai yang masuk ataupun keluar pabrik, dentuman mesin, aroma cat, suara sirene ganti shift pekerja pabrik ataupun suara speaker komando pada pekerja sering saya saksikan sambil mengendarai angkutan umum.

Hingga 5 tahun saya di Jakarta saya hanya sempat mengikuti pelatihan guru di gedung pelatihan Toyota Astra. Memang CSR perusahaan ini begitu peduli pada pendidikan masyarakat sekitar dan pendidikan untuk guru adalah salah satu bentuknya.

Jelas dong, isi pabriknya masih membuat saya penasaran. Hingga akhirnya, salah satu tim Sahabat liputan6dotcom mas Hadityo menawarkan saya dan beberapa teman blogger untuk ikut berkunjung ke pabrik Toyota Astra di Karawang. Sungguh ini jawaban dari sebuah cita-cita terpendam saya yang tak saya sadari sebenarnya, yaitu ingin masuk melihat pabrik Astra.

Kesempatan yang saya tunggu akhirnya tiba. Hari Kamis tanggal 23 Februari kami blogger dan mahasiswi campus cj liputan6dotcom berangkat bersama-sama menuju PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia Pant 1 di Karawang.

Wkwkwk, jauh amat saya perginya ke Karawang demi untuk bisa melihat produksi mobil dari dekat. Kalau di Sunter yang dekat rumah, sebagai orang luar, saya kan hanya bisa nengok dari kejauhan, nah di Karawanglah saya bisa melihat lebih dekat seluk beluk produksi benda otomotif beroda 4 ini.

Bismillah pukul delapan pagi bis yang membawa rombongan kami mulai berangkat ke Karawang Alhamdulillah pukul jam 10.00 WIB, kami sudah sampai dengan selamat di kawasan PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia Plant 1 di Karawang.

Sungguh sebuah kebahagiaan tersendiri bagi saya melihat upaya dari PT Toyota untuk untuk berbagi ilmu pada masyarakat sekitar termasuk memfasilitasi kami untuk mengadakan digital journalism education trip.

Bagaimana tidak, kami justru diijinkan untuk melihat para pekerja melakukan tugasnya. Kalau tidak peduli mana mungkin kami diijinkan untuk sekedar melihat kerumitan di dalam pabrik. Bukankah salah salah kami malah justru membuat repot mereka. Tapi ternyata kami disambut dengan begitu ramahnya.

Kami justru diantar mengunjungi beberapa lokasi untuk melihat step by step produksi mobil. Bagaimana sebuah lembaran lempengan baja yang awalnya tak menarik bisa menjadi sebuah mobil mewah. Yang bikin penumpangnya jadi tambah keren 180 derajat. Tambah ganteng dan cantik begitu mengendarai mobil. Apalagi warnanya sesuai dengan keinginan hati. Wow…menyenangkannya bukan?

Sebelum hadir di sini, kami diwanti-wanti untuk memakai pakaian panjang, tebal dan sepatu tertutup. Setelah sambutan dari pihak Toyota, kami di bagi 2 group tour, berkeliling dari pembuatan bahan mobil hingga jadi sebuah mobil. Di sinilah saya tahu bahwa ternyata pakaian terbuka berbahaya jika masuk area pabrik karena dikhawatirkan ada percikan api yang tak diprediksikan hadir di tengah kami berkeliling area pabrik.

Sayangnya saya dan temen-teman tidak bisa sekalian juga mencoba naik mobil atau test drive.

Pegawai2 sangat sibuk dan konsentrasi hingga keberadaan kami seakan tak mengganngu mereka. Padahal kami berkeliling pabrik mengamati cara kerja mereka dan menyaksikkan kecanggihan robot-robot produksi juga ketrampilan para pekerja yang mayoritas laki-laki dan merupakan WNI lho.

Meskipun 50% pemilikan saham adalah Jepang, namun di proses produksi dilakukan hampir 95% oleh pribumi. Jelaslah kehadiran TMMN cukup membantu terserapnya usia produktif bangsa kita di pasar kerja.

Kami menyaksikan mobil-mobil tersebut di test di dalam pabrik sebelum di distribusi ke gerai-gerai penjualan. Oh ya saya baru tahu ternyata mobil-mobil yang ada di dalam pabrik itu sudah ada yang memesan lho. Jadi bisa dibilang kebutuhan akan mobil terus kontinyu ada di tengah inflasi dan problema kemacetan di Indonesia.

Setelah tour, acara ditutup dg tanya jawab di meeting room danjam 16.00 WIB, acara di selesai bersamaan dengan jam operasional pabrik yang juga tutup.

Di bis saat perjalanan pulang saya merenung, betapa kuatnya para pekerja pabrik itu bekerja. Suara riuhnya berbagai peralatan berat, robot yang membantu produksi bahkan cukup membuat saya pening. Wkwkwk, pantaslah jika saya tidak jadi pegawai pabrik mobil ini karena saya lebih suka ketenangan.

Apalagi melihat betapa tekunnya pegawai pabrik melakukan pekerjaan yang sama berulang hingga beberapa jam tiap harinya. Saya kok tambah pening ya, lihat satu orang dengan cekatan selama beberapa jam hanya ngurusin mur dan baut. Ada yang berjam-jam hanya ngurusin lempengan-lempegan baja, ataupun hanya memainkan cat saja. Dengan target 1 pekerjaan untuk tiap item mobil hanya dilakukan 1,6 menit saja. Wow kan? Ya iyalah, 1 mobil ternyata cukup dikerjakan 19 jam saja, mulai dari lempengan baja sampai jadi mobil mewah.

Saya melihat mereka cukup ahli dengan bidangnya masing-masing. Yang lupa saya tanyakan, apakah mereka ada sistem rolling bagian agar tak jemu? Saya saja yang melihat beberapa jam saja begitu jenuh dengan pekerjaan tiap orang. Terbiasa bekerja multitasking jujur membuat saya heran, kok tidak jenuh bagaimana manajemen stress diterapkan ke mereka ditengah kedislipinan kerja yang luar biasa. Mereka manusia lho bukan robot.

Hal ini juga mebuat saya penasaran apakah mereka ahli jika dilepas untuk memperbaiki semua bagian ? Bisa jadi yang biasanya bertugas mengecat kesulitan memperbaiki bagian mesin jika sesekali ada kerusakan.

Namun saya akhirnya tersadar, “the right man must right place”. Jangan letakkan orang di tempat yang salah. Spesialisasi pegawai itu adalah sebuah strategi bagus dibalik kelemahannya. Artinya hanya orang-orang yang ahli yang ditempatkan di bidangnya agar menghasilkan produksi yang terbaik.

 

Sebuah pekerjaan yang hadir dari sebuah hobi akan dilakukan pelakunya dengan senang hati. Mungkin para pekerja pabrik memang hobi otomotif, jadi tak boleh dong saya menjustice kalau mereka jenuh ya kan?

Toh upaya TMMIN mempertahankan jumlah pekerja manusia lebih banyak daripada robot perlu kita acungi jempol. Coba kalau jumlah robot ditambah, bagaimana nasib pengangguran akan bertambah kan?

Ini juga upaya mendidik anak bangsa agar lebih maju. Di dalam pabrik bahkan saya melihat kedisiplinan pegawainya luar biasa. Mereka bekerja ataupun istirahat sesuai dengan jam yang telah ditentukan. Tak ada istilah ‘leyeh-leyeh’ saat jam kerja. Bahkan saya dibuat takjub dengan disiplinnya mereka berjalan mengikuti garis kuning yang disediakan untuk pejalan kaki dan menoleh kiri dan kanan sebelum menyeberang.

Nyaris tak saya lihat yang berani melintas di area tak aman untuk pejalan kaki. Saya yakin tak mudah membentuk kedisiplinan ini.

 

 

 

Agar Bahagia, Jalani Apa Adanya

Jalani hidup apa adanya saja, biar bahagia. Sebab Islam mengajarkan kita utk menjauhi materialisme. Kalo mampunya naik angkot, ya naik angkot aja. Ga usah berhutang untuk membeli kendaraan baru. Kalo mampunya beli motor seken, ya beli motor seken aja ga usah nyicil buat motor baru. Kalo mampunya ngontrak rumah, ya ngontrak aja, jangan membeli rumah tapi berhutang riba. Mohon maaf sekali, susah utk mengatakannya. Sebab saya tahu, banyak di antara teman2 yg terlibat hutang karena tidak paham bahaya hutang. Smg Allah berikan kemudahan utk melunasi hutang2 dan mencukupkan hati teman2 dg harta yg dipunyai. Saya jg paham, sulit pula utk dilakukan dan diamalkan di dunia yg materialisme menjadi gaya hidup. Tapi jika teman2 kesulitan utk menjalani hidup apa adanya, cukup berdoa saja, “Ya Allah berikan barokah kepada hartaku, sehingga aku tidak menginginkan apa2 yg aku tidak mampu membelinya. Ya Allah BERKAHILAH hartaku, shg aku mampu hidup apa adanya namun merasa kaya sebab Kau mencukupkan hatiku.” Saya punya teman, seorang yg saya kenal punya uang 10 juta, tapi disedekahkan. motornya butut. Sebab dia ga mau beli motor baru. Dia ga masalah motornya ngeden kalo dipake naik tanjakan. Karena hatinya kaya, dia tidak butuh motor baru, meskipun motornya butut dia lebih memilih menyedekahkan uang 10 juta dibanding dipake beli motor baru. Itulah yg dimaksud kaya hati. Sulit mencari orang spt itu di dunia, yg kredit menjadi gaya hidup. Islam mengajarkan belanja dg mengeluarkan mampu keluarkan. Tidak dg berhutang. Dan saya jg melihat ada sebagian orang yg saya kenal, gajinya lumayan besar tapi habis utk bayar cicilan yg mengandung riba. Motor barunya gonta ganti tapi selalu gagal melunasi kreditnya. Orang ini, hidupnya berat karena membelanjakan di luar kemampuannya. Jika cara belanja kita, mengikuti AL Quran, kita semua akan merasa kaya. Jika Allah memberikan barokah pada harta kita, maka kita akan merasa kaya meski keadaan sangat kurang di mata orang lain. Jadi, yg terpenting adalah barokah. Barokah inilah yg menbuat hati cukup. Shg mintalah barokah untuk hartamu. Agar kau merasa cukup padahal hartamu sebenarnya kurang menurut ukuran orang lain. Sungguh kalo kita ga pernah merasa cukup, maka kita selamanya akan miskin berapapun penghasilan yg didapat. Kalo gaji naik, kebutuhan naik. Dan meminta lagi kenaikan gaji, tapi ga pernah cukup. Karena keinginan terhadap dunia juga ikut naik. Gaji 2 juta cicil motor. Gaji 5 juta cicil mobil. Gaji 10 juta, cicil mobil yg lebih bagus. Gaji 20 juta, cicil rumah yg lebuh bagus. Begitu seterusnya, ga pernah cukup. Anda boleh beli mobil, tapi cash aja. Kalo mampunya beli mobil seharga 40 juta ya beli yg segitu. Jangan berhutang. Boleh beli barang2 mahal, tapi cash dan uang Anda ga habis hanya utk barang itu aja. Smg Allah memudahkan kita utk bersikap sederhana, dan menyederhanakan keinginan kita terhadap dunia. Sungguh lelah hidup dg standar di luar kemampuan kita. Lelah dan ga ada habisnya. Tapi, kalo barokah sudah diberikan pada harta kita, maka kita akan merasa cukup berapapun gaji yg kita dapatkan. Keinginann kita ga akan berkembang. Karena sudah Allah cukupi hati kita dg kekayaan. Smg bermanfaat.

Guest House Ungu, Penginapan Murah Dan Nyaman Di Daerah Kawaluyan Bandung

Akhir pekan lalu, saya sempat mempunyai acara di Bandung. Saya dan suami sempat menikmati layanan penginapan di Guest House Ungu di daerah Kawaluyan Bandung.

Dengan harga Rp.145.000,- kita bisa menyewa sebuah kamar dengan fasilitas double bed, AC, TV dan kamar mandi luar. Pagi-pagi, kami masih dapat fasilitas sarapan roti oles dan teh hangat.

Untuk mendapatkan fasilitas kamar mandi di dalam, kita cukup menambah biaya Rp.40.000,- sehingga 1 kamar cujup kita sewa seharga Rp.185.000,-. Terserah mau kita isi berapa orang. Yang penting jangan lupa bawa KTP yauntuk registrasi awal.

Jadwal Check in pukul 13.00.WIB dan check out pukul 12.00.WIB. Jadi perhitungkan jadwal supaya pengeluaran tak membengkak.

Penunggunya bapak-bapak asal Jawa yang ramah dengan seorang anaknya. Guest House yang kami jadikan tempat menginap ini adalah cabang dari guest house ungu.

Menuju guest house Ungu di daerah Kawaluyan ini, kita perlu masuk komplek perumahan. Kebetulan kami ada acara di Bapuspida Bandung yang lokasinya tak jauh dari situ.

 

Masjid Al Ikhlas Mall Kota Casablanca Jaksel Asyik Buat I’tikaf

H j

Mungkin masjid di Mall Kota Casablanca ini bisa jadi rekomendasi teman2 untuk i’tikaf Ramadhan depan Insha Allah. Saya sempat i’tikaf di sini bbrp jam lalu dan merasa nyaman.

Sholat jam’ah dilakukan bbrp shift untuk tiap waktu sholat krn penuhnya jama’ah. Meskipun hampir 1/3 lantai LG mall Kota Casablanca dipakai untuk Masjid, namun masih blm bisa menampung jama’ah sholat tiap waktu disaat mall dibuka.

Kerennya, ada perpustakaan di area masjid ini. Bikin betah aja bagi yg suka baca seperti saya. Petugasnya ramah dan peduli. Mukena tersedia rapi dan wangi. Sandal/sepatu dan bawaan bisa kita titipkan di loker.

Ruangan ber-AC, suasana dekorasi, tata lampu ruangannya juga bagus. Bagi yang menunggu dan sedang tidak sholat ada tempat menunggu yang nyaman.

Tempat pria dan wanita terpisah rapi. Ada TV di area wanita untuk bisa ikut jama’ah dr shaf laki2 yg terpisah ruangan.

Ingat ya, tempatnya di lantai LG Mal Kota Casablanca, Jakarta Selatan.

#MasjidDiMall #KotaCasablanca #MasjidJakarta

Usaha Digital Sablon Ternyata Mudah dan Murah

Seneng banget pada hari Sabtu tanggal 4 Februari 2017, saya berkesempatan ikutan seminar dan workshop sablon polyflex bersama @rhinoindonesia . Ternyata sekarang bisa lho pesan garment bersablon hanya sebiji doang. Lihat tuh hasil desain saya. Ada alamat website saya juga. Harganya juga tak terlalu mahal ternyata.

Whua, jadi mupeng punya distro kaos dan topi. Ataupun konveksi garmen2 baju anak-anak. Do’akan suatu saat nanti bisa punya mesin cutting dan press untuk garmennya ya…. Whua mupeng paket modal usaha cukup 10 juta saja.

  • Berbekal laptop dengan software coreldraw x5-7, adope ilustrator cs6, listrik 1.300 kwh, 1 mesin cutting dan 1 mesin press, rekanan grosir kaos polos dan marketing yg handal dijamin, tak sampai 1 tahun sudah balik modal.

Oh ya, Persib bandung ternyata disponsori merk ini sejak 2014-2017. Jadi yang mo bisnis baju jersy bola, memang tak salah klo mo beli mesin ini.

#sablon #cetakdigital #bisnissablonsatuan #cetakpolyflex #bisniskaos #bisnistopi #sablondigital #peluangusaha

Agar Anak Terhindar dari Kejahatan Seksual

Doa agar anak dilindungi dari perbuatan zina atau kejahatan seksual:

اَللّٰهُمَّ اغْفِرْ ذَنْبَهُ وَطَهِّرْ قَلْبَهُ وَحَصِّنْ فَرْجَهُ
Allahummaghfir dzanbahu (ha)
Wathohhir qalbahu (ha)
Wahashshin farjahu (ha)

(*”hu” utk anak laki. “Ha” utk anak perempuan)

“Ya Allah ampunilah dosanya, sucikanlah hatinya, dan jagalah kemaluannya.”

Ini adalah doa yg diucapkan Nabi Muhammad saw stelah berdialog dgn seorang pemuda yg minta ijin ke nabi agar diperbolehkan berzina.
Setelah dialog yg mencerahkan, nabi menempelkan telapak tangannya ke dada sang pemuda, dan berdoa spt di atas.
Semenjak itu sang pemuda tumbuh menjadi sosok yg soleh dan membenci perzinaan.

(Ustadzah Herlini Amran)

Food Combining Itu Gampang

  1.  

[19/2 08.53] Gesang Sari Mawarni: Penerbit Mizan bersama kinokuniya bookstore telah menggelar tokso yang melahirkan salah satu pakar food combining di Indonesia yaitu Erika Rembang ada Jumat 17 Februari
[19/2 08.55] Gesang Sari Mawarni: 2017 di kinokuniya book store Plaza Senayan Jakarta acara ini serangkaian dengan peluncuran buku terbaru dari erikar Lebang yang bertajuk food combining itu gampang 2 yang diterbitkan oleh penerbit Qanita salah satu imprint dari penerbit Mizan akan dikemas dengan membaca buku tersebut
[19/2 08.55] Gesang Sari Mawarni: Buku food combining itu gampang 2 merupakan edisi kedua dari buku yang berjudul sama yang diterbitkan pada 2015 lalu pada edisi kedua erikar memanfaatkan juklak dan pentingnya mengenal memahami dan mempelajari food combining yang benar
[19/2 08.56] Gesang Sari Mawarni: Melalui pola hidup food combining ini banyak masyarakat Indonesia yang kemudian ikut mempraktekkan dalam gaya hidupnya komunitas food combining Indonesia telah terbentuk dan menjadi salah satu komunitas hidup sehat terbesar di Indonesia nilai gizinya tapi ke hal yang lebih substansial hidup Bagaimana tubuh menyikapi dan mengadopsi dengan baik kandungan gizi yang ada dalam salah satu unsur makanan
[19/2 08.56] Gesang Sari Mawarni: Erikar yang pernah memenangkan 2015 brainly Vision Award sebagai hak influencer ini menekankan pentingnya enzim-enzim yang berperan aktif dalam menjaga kesehatan tubuh manusia dan pentingnya sarapan dengan benar salah satu orang yang masuk ke dalam 50 tokoh inspirasi penerobos kebuntuan versi intisari magazine ini juga menjelaskan efek negatif dari penggunaan obat-obatan
[19/2 08.57] Gesang Sari Mawarni: Dalam food dalam buku food combining itu gampang dua penulis juga menyajikan beberapa kumpulan tugasnya atau dikenal dengan kultwit atau kuliah Twitter yang disampaikan melalui akun twitter-nya yaitu erikarlebang duitnya mengenai food combining tersebut kerap diakhiri dengan kalimat khasnya suka Sukur gak suka ya aku aja
[19/2 08.57] Gesang Sari Mawarni: Erikar Lebang adalah penulis dan pemiliknya stq bulan sehat yang rutin memberikan tips kesehatan dari Anfield Twitter pelaku food combining sejak tahun 1999 yang doyan makan enak ini senantiasa menjaga gaya hidup sehat
[19/2 08.58] Gesang Sari Mawarni: Dengan pertimbangan efisiensi pria yang hobi bersepeda Cross country ini tak segan-segan bersepeda di kota Jakarta saat menjalani aktivitasnya suhu Yoga studio miliknya RI carpin Yoga studio ini pun sudah berguru langsung pada bkri yang Ardi purna Hindia pada tahun 2010
[19/2 08.59] Gesang Sari Mawarni: Sebagai lulusan komunikasi visual pria berdarah Jawa Toraja ini sempat menjadi tiff editor sebuah majalah pria namun kini suami Nina Tamam dan bapak ke kuil ini selama ini lebih tirus memperdalam dan menyebarkan pengetahuan tentang naturopati ilmu kesehatan yang berfokus pada kemampuan tubuh untuk menyembuhkan diri sendiri kolumnis dan motivatif revision Indonesia ini telah menerbitkan sejumlah buku tentang Yoga dan kesehatan dan pada tahun 2013 menerbitkan panduan food combining itu gampang yang dilanjutkan dengan detoksifikasi membuang tumbuhan racun tubuh secara holistik tahun 2015 dan food combining dan juga mengendalikan stres tahun 2016 ikuti gaya hidup sehat yang disampaikan secara santai di Twitternya erikar Lebang nggak suka aja
[19/2 09.29] Gesang Sari Mawarni: Food combining itu gampang gampang dilakukan gampang di aku dilakukan tak gampang dikerjakan dengan benar padahal serunya food combining apabila dilakukan benar bisa dijalani dengan santai tanpa Obsesi berlebihan makan bisa kenyang dan enak hidup normal tenang tidur pun yang Bahkan memberikan peta yang jelas arahnya untuk mencapai hidup sehat Jadi masihkah menghindari makan nasi tidak makan malam atau makan malam diganti buah alpukat untuk sarapan saya sedang sakit jadi saya tidak melakukan combining dulu food combining tidak cocok untuk saya temukan jawaban sang suhu erikar Lebang yang telah melakukan food combining lebih dari 18 tahun dalam buku ini

Sisa-sisa keseruan acara launching buku Food Combining Itu Gampang #2 di Toko Buku Kinokuniya Plaza Senayan.
Bersama Peberbit Mizan dan Penulis buku sekaligus praktisi Food Combining Erikar Lembang.

Mas Erikar Lembang telah 18 tahun menjalani Food Combining setelah mendapat permasalahan dengan sakit lambung.

Food Combining membuat badannya bugar, jarang sakit dan awet muda. Bahkan setahun tak lebih dari 5 kali dia diserang flu.

Banyak orang mengiranya mengikuti treatment di salon mahal untuk bisa tampil segar dan awet muda Continue reading

RESEP NASI UDUK BIRU DENGAN PEWARNA ALAMI

Banyak orang yang tahu, bahwa warna biru alami bisa dicipta dari bunga. Sehingga kita tak perlu menggunakan pewarna makanan untuk menciptakan warna yang menarik ini.

Selama ini tabu membuat warna biru sebagai pewarna makanan. Image warna biru yang seringkali digunakan sebagai pewarna bahan kimia untuk larutan pembersih ataupun obat kimia non oral, membuat kita agak seram hika mendapati makanan yang berwarna biru.

Nah kini dengan bunga taliwang yang berwarna biru, hal itu bukan tabu lagi. Seorang pengusaha makanan di kawasan Jakarta Selatan, bahkan telah ada yang berani membuat menu utama nasi biru untuk ditawarkan pada pelanggannya.

 

 

 

RESEP PEPES TAHU ISTIMEWA

Bahan :

Daun pisang dan lidi untuk membungkus

Tahu putih

Daun kemangi dan beluntas

telur

Jamur tiram

Ikan teri

Bumbu-bumbu = cabe merah, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, garam, kemiri, lengkuas, daun salam muda diiris halus, gula merah, penyedap rasa jka suka

Cara membuat :

Semua bahan dihaluskan dan dicampur, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus. Terakhir jika sdh matang dibakar.