Textilone Solusi Kain Seragam Berkualitas

Seragam adalah identitas yang biasanya dipakai oleh sebuah instansi, kantor dan sekolah untuk membedakan identitas, jenis pekerjaan, ataupun jenjang. Seragam adalah pakaian yang sering dipakai dalam keseharian pekerja kantoran. Sehingga tak salah jika diperlukan kain yang anti kusut, awet, kuat dan warnanya tak gampang pudar.
Sebagai seorang pengusaha kecil, yang banyak belajar dengan otodidak. Hobi bermain kain dan menjahit telah membuat saya berbisnis fashion.

Datang di area pergudangan Cakung Cilincing di PT. Textileone benar-benar bak mengunjungi surga. Berbagai ilmu tentang aneka kain, dan berbagai pilihan kain berkualitas premium untuk bahan seragam bisa saya saksikkan.

Di area pergudangan ini, ternyata tak harus beli kain dengan kuantitas besar. Beli 1 meter pun boleh dan bisa dengan online lho. Ada showroom mini yang memperlihatkan bermacam jenis kain yang dipasarkan Textileone.

Hari Kamis, 27 Juli 2017 saya bersama beberapa teman blogger dan media berkesempatan menghadiri undangan ke gudang Textileone di daerah Cakung-Cilincing atau daerah Cacing – Jakarta Utara. Bagi seorang crafter yang sangat dekat dengan dunia fashion. Mengunjungi gudang Textileone adalah sebuah kebahagiaan tersendiri. Di gudangnya saya bisa memilih berbagai kain seragam yang bisa saya sulap menjadi sebuah pakaian seragam premium. Bagaimana tidak, ternyata beberapa seragam sejumlah perkantoran bonafide dan beberapa instansi pemerintah mengambil kain produk Textileone.

Berbagai instansi itu seperti Bank Mandiri, Bank Danamon, Bank BCA Syariah, Bank Bukopin, Pertamina, Hotel Indonesia Kempinski, Hotel Crowne Plaza, Astra International, XL Axiata, Unilever, Nestle, Jamsostek, PT Kereta Api Indonesia, RS Pondok Indah dan masih banyak lagi.

Awalnya saya pikir Textileone sebagai perusahaan yang mempunyai pabrik dan sekaligus pemasar kain premium produksinya. Ternyata ia adalah perusahaan marketing dan distribusi textile untuk seragam dan pakaian kerja di Indonesia. Sebagai sebuah brand kain seragam bermutu, Textileone menekankan kembali posisinya sebagai perusahaan yang terdepan, inovative dan modern.

Kantor Textileone dengan desain interior yang hommy
Pada kesempatan visit kantor Textileone pecan lalu, saya dibuat terpukau dengan, kantor gudang Textileone yang dibangun dengan desain interior yang unik dan berkelas meskipun menggunaka barang bekas. Untuk bagian luar, kantornya tak jauh beda dengan bagunan ruko-ruko di sepanjang ruko pergudangan di daerah Green Bizpark Cakung. Namun saat kita masuk lokasi dalam gudang, desain interiornya benar-benar bikin betah terkesan unik dan berkelas. Dengan kombinasi beberapa kayu bekas yang di recycle, container-container bekas diolah hingga tampil cantik memukau. Kami yakin, kondisi kantor yang hommy dan bikin betah ini membuat para kretif dan produktif saat bekerja. Di kantor tersebut kami diperlihatkan bagaimana team kreatif, quality control, dan pemasaran Textileone bekerja untuk menghasilkan produk textile dengan kualitas terbaik di kelasnya.

“Dengan mengusung moto sebagai brand textile yang Modern Inovatif Quality, kami selalu mengutamakan kepuasan konsumen di garda depan pemasaran. Kami juga percaya konsumen kami sangat menghargai kualitas dan orisinalitas produk yang ada dalam semua produk Textileone yang telah memiliki sertifikasi SNI dan melalui beberapa tahapan quality control mulai dari benang hingga finished textile nya, sehingga tidak ada keraguan lagi untuk menggunakan produk Textileone.” Ujar Canggih Ika Buana, Senior Marketing Communication Manager Textileone menjelaskan.

“Selain itu, sebagai perusahaan yang bergerak dibidang marketing dan distribusi textile kami secara konsisten membangun bisnis marketing dan distribusi textile yang efisien dan modern yang dapat memberikan kepada konsumen bahan-bahan textile yang modern, inovatif dan berkualitas prima.” tambahnya.

Di kantor pusat di Cakung, dalam press tour pekan lalu, Textilone juga memberikan edukasi tentang produk Textileone. Ternyata berbagai produk terjamin dibuat di pabrikan yang memiliki integrated technology dan umum nya dengan sertifikasi ISO. Hal ini tentunya seiring dengan tujuan jangka panjang Textileone untuk menjadi pusat Creative and Development Center textile terbaik di Indonesia, dengan dukungan sumber daya terbaik dari para sarjana textile dan diploma textile di Indonesia.

“Sebagai Textile Development Center, team terbaik di Textileone, mulai dari team kreatif, merchandising, quality control dan product development, secara konsisten melakukan penelitian dan pengembangan untuk menghasilkan produk yang berkualitas tinggi dan berstandar SNI.”

Di era digital ini, Textileone tak ingin ketinggalan zaman, Inovasi Textileone tidak hanya sampai dengan pengadaan bahan kain berkualitas tetapi hingga pelayanan prima yang mendukung hal tersebut. Kantor kami terakses secara online dengan data tailor, dealer bahkan pemain seragam yang sudah bekerja sama dengan Textileone, juga 12 Textileplus (outlet resmi Textileone) serta penyebaran produk kain Textileone ke lebih dari 200 dealer dan 10.000 reseller seluruh Indonesia.

Produk Textileone yaitu kain bahan polyester berkualitas yang banyak digunakan untuk pembuatan seragam, mulai dari seragam sekolah (SD,SMP dan SMA), seragam Pegawai Negeri, seragam perusahaan BUMN, seragam Rumah Sakit hingga seragam Polisi dan TNI. Produk Textileone dikategorikan sesuai dengan profesi dan lingkungan juga kebutuhan si pemakai, dimulai dari Premier Collection, Profesional Collection dan Career Collection. Perbedaan kategori untuk memudahkan para pelanggan yang ingin menggunakan berbagai produk Textileone.

Tentang Textileone:
Textileone merupakan perusahaan pemasaran dan distribusi kain suiting textile terdepan dan terkemuka di Indonesia yang berdiri sejak tahun 2000. Dengan pilihan produk yang beragam, Textileone menyediakan textile yang ideal untuk seragam perusahaan, pakaian kerja, pakaian dinas TNI/Polri, seragam pemerintahan, seragam Rumah Sakit dan pakaian formal seperti jas, safari dan blazer. Melalui jalur distribusi yang tersebar luas, produk Textileone sudah tersedia di berbagai daerah di tanah air melalui agen dan toko-toko textile utama di berbagai kota besar, maupun jaringan tailor dan designer.

Peluncuran Paguyuban Blitar Raya Upaya Menyatukan Potensi SDM Blitar Yang Terserak

Halal Bihalal dan Peluncuran Paguyuban Blitar Raya. Ide ini tercetus dari Bupati Blitar, Bapak Rijanto dan Walikota Blitar Bapak Samanhudi Anwar untuk mengumpulkan potensi Sumber Daya Manusia Blitar yang berada di luar Blitar secara Nasional. Gerakan ini sengaja dimulai dari Jakarta, karena sebagai detak jantung negara Jakarta dianggap masih berpengaruh pada perkembangan di kota selanjutnya. Ide ini disambut baik oleh orang-orang Blitar yang ada di Jakarta dan langsung Bapak mantan wakil Presiden RI Budiono didaulat menjadi ketua Paguyuban Blitar Raya.

Meskipun dalam sambutannya, Bapak Budiono mengelak untuk memangku jabatan tersebut, massa yang datang tetap berharap Bapak Budiono berkenan memangku jabatan tersebut. Bapak Budiono berharap, tunas-tunas muda mampu hadir memegang tampuk kepemimpinan yang ada agar ada kemajuan dan inovasi.

Pada kesempatan ini, potensi yang ada di Kabupaten Blitar didatangkan dalam acara Peluncuran Paguyuban Blitar Raya dengan mengusung 60 orang seniman dan seniwati untuk pagelaran pertunjukan wayang kulit dengan menampilkan dalang cilik. Antusiasme penonton begitu rupa saat lakon “Lahirnya Gatotkaca”, dimainkan oleh salah satunya dalang Cilik putra Pak Rudi Gareng dari Pakunden yang bernama Mahendra. Mahendra adalah peraih juara pertama festival dalang cilik di Solo tahun 2017.

Tak ketinggalan atraksi tari ” Mubeng Blitar” dipertontonkan untuk membuka acara. Pertunjukan ketoprak dengan mengambil lakon “Ande-Ande Lumut” juga digelar untuk memeriahkan acara.

Dalam rangka merangkai nostalgia warga Blitar perantauan yang mukim  di Jabodetabek, untuk hidangan acara Peluncuran Paguyuban Blitar Raya, didatangkan 10 koki beserta 1 truk makanan khas Blitar seperti pecel punten, ayam lodho, kuthuk mangut, uceng, cenil, pleret, kicak, tahu campur, es drop. Karena begitu senang, masyarakat bahkan sempat berebut untuk mendapatkan makanan khas Blitar, yang susah dicari di Jakarta.

Undangan berebut makanan khas Blitar

Es drop adalah es khas Blitar yang tetap laris hingga hari ini. Kombinasi santan, sysu, gula dan buah asli membuat keberadaannya tetap digemari ditengah persaingan brand dalam rasa maupun pengemasan. Es ini dibungkus tradisional dengan kertas dan tusuk lidi. Di Blitar dijual dengan harga Rp.2.500,-. Rasa durian, strawberri  pandan, kacang hijau dan coklat dijajakan khas dengan kaleng bulat dan pedagangnya naik sepeda onthel.

Makanan lain yang khas adalah pecel punten, dibuat dari nasi gurih / nasi uduk yang ditumbuk halus, diiris. Disajikan dengan sayuran rebus dan sambal kacang, rempeyek. Biasanya disajikan dengan pincuk daun pisang. Sehingga makanan ini biasa disebut P4 alias Pecel, Punten, Peyek, Pincuk. Sebungkus di Blitar bisa kita beli dengan harga Rp2.500,- dan satu porsi ini cukup mengenyangkan.

Makanan khas yang lain akan saya ulas di tulisan khusus. Khawatir pembaca tulisan ini ngiler, melihat nikmatnya makanan khas Blitar asal saya. Hehehe.

Selanjutnya rencana ke depan akan dibentuk Paguyuban Blitar Raya di berbagai kota di Indonesia bhakan sampai ke tingkat Internasional.

Livi Zheng sutradara Hollywood asal Blitar, khusus datang ke Jakarta semalam untuk menghadiri dan memberi sambutan di acara ini. Livi adalah salah satu diaspora yang sukses di kancah Internasional. Ia jugaendapatkan penghargaan Diaspora Creative Award tahun 2015 bersama dengan walikota Bandung, Ridwan Kamil. Penerima Diaspora Creative Award sebelumnya adalah bapak B.J. Habibie, Presiden Republik Indonesia yang ke-3.

Livi sendiri banyak menghabiskan masa kecilnya di Blitar. Ia berkata bahwa ia rindu akan penduduk Blitar yang penuh dengan kekeluargaan dan  aneka makanan yang lezat. Walaupun Livi telah tinggal di Luar Negeri lebih dari 10 tahun, namun setiap ia berlibur ke Indonesia, ia tidak pernah lupa membawa makanan kecil khas Blitar.

Dalam sambutannya Livi menyampaikan bahwa salah satu hal terpenting yang ia pelajari dalam hidup adalah untuk bermimpi besar dan bahwa semua berawal dari keyakinan.

Wanita asal Blitar yang awalnya adalah seorang ekonom, memberanikan diri untuk mengejar mimpinya menjadi seorang sutradara film. Saat  industri perfilm-an yang masih didominasi pasar sutradara laki-laki, filmnya Brush with Danger masuj seleksi nominasi piala Oscar dan didistribusikan oleh SONY.

Baru-baru ini Livi dipercaya Konsulat Jenderal Republik Indonesia-Los Angeles untuk menyutradarai film LA’s Gateaway to Indonesia untuk mempromosikan Indonesia di mata dunia. Dalam film inj, Livi tidak melupakan untuk memasukkan tempat-tempat wisata indah yang penuh potensi dari kampung halamannya Blitar. Alhasil folm ini menuai kesuksesan. Tak kurang dari 110.000 views di Youtube dalam 3 hari Setelah di launching.

Sayang saya gak sempat selfie ma mba Livi Zheng ini. Moga lain kali berkesempatan, sekalian ikut main filmnya…:).

Serunya Festival Permainan Asli Indonesia 2017

Seneng banget datang di Festival Permainan Asli Indonesia di Lapangan Parkir Taman Mini Indonesia Indah. Kerjasama Minyak Kayu Putih Cap Lang dan MNC TV.

Seperti kita tahu, masa digital membuat anak-anak melek gadget dan internet di usia dini. Efeknya membuat anak-anak malas main di luar.

Obesitas, buruknya sosialisasi dan berbagai efek negatif dari gadget addic, membuat kita semua harus bergerak. Tak kurang dari 2700 siswa dari 44 sekolah di area Jabodetabek digandeng untuk ikut parade Festival Permainan Asli Indonesia.

Hari ini, Minggu 23 Juli 2017, sejak pukul 06.00-11.00 WIB, siswa dari 23 SD dan 21 PAUD+TK dari area Jabodetabek telah memulai memadati area parkir TMII.

Guru masih menjadi panutan yang baik bagi anak-anak.  Dalam rangka memperingati HAN 2017, diharapkan para guru ikut berpartisipasi dalam menggerakkan anak-anak untuk main di luar agar berkeringat. Tanpa khawatir di luar akan gatal-gatal, sebab hangatnya Minyak Kayu Putih Cap Lang, Hangatnya Melindungi.

Acara ini dibuka oleh Bunda Romi, seorang psikolog yang dekat dengan dunia anak. Dimeriahkan juga oleh komedian Master Tarno, artis cilik Alifa Lubis serta badut Upin- Ipin yang dekat dengan keseharian anak.

11 permainan asli Indonesia, dikompetisikan di acara ini. Diantaranya; balap karung, boy-boyan, layang-layang  lompat tali, engklek, lompat bambu, gasing, engrang batok, bethik, ular naga dan bakiak.

Dengan memperebutkan uang tunai, godie bag dan aneka merchandise, acara ini berlangsung meriah dipenuhi semangat berkompetisi sambil mengajak anak main di luar

Ada 5 varian minyak kayu putih cap lang dan ada 1 varian baru anti nyamuk yang bisa dipilih. Pakai Minyak kayu putih plus agar terhindar dari gigitan nyamuk.
#permainanasliindonesia #caplangkayuputihplus
#caplangkayuputih
#ayomaindiluarh #han2017 #hangatnyamelindungi

Mengapa Al Aqsha Harus Dibela?

? KENAPA HARUS MASJIDIL AQSO, KENAPA PULA KALO DISREBUT??

Salaam Alaikum Ustadz Sarwat,

Saya mau tanya mengenai hukum syar’i untuk melindungi Masjid Al-Aqsha dari dalilnya Qur’an dan Sunnah, atau semangat untuk melindungi yang selama ini hanya melankolis saja.

Apa tidak jatuh pada hukum syirik bila akhirnya terjadi juga Masjid Al-Aqsha runtuh, lalu kita meratapi berlebihan! Seharusnya yang kita lindungi apanya sih?

Dulu zaman Nabi Muhammad juga tidak ada bangunan masjid, baru pada zaman Umar bin Khatab didirikan bangunan Masjid.

Bukankah kalau bangunan Masjid yang runtuh Israel juga yang rugi?

karena sebagian besar peziarah ke Palestina adalah orang Muslim, bukan orang Nasrani?

Wassalam,

?JAWAB :

Assalamu ‘alaikum warahmatullhi wabarakatuh,

? Masjid Al-Aqsha sudah ada jauh sebelum nabi Muhammad SAW lahir.

Tidak benar kalau dikatakan bahwa di zaman nabi SAW belum ada masjid Al-Aqsha. Yang dibangun di zaman shahabat adalah masjid Umar bin Al-Khattab radhiyallahu ‘anhu.

Sedangkan masjid Al-Aqsha sendiri bahkan telah disebut-sebut di dalam Al-Quran AL-Kariem.

سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ البَصِيرُ

Bahkan meski dahulu digunakan sebagai tempat ibadah kaum yahudi dan nasrani, namun Allah SWT tetap menyebutnya sebagai masjid. Padahal saat itu risalah Islam yang dibawa oleh nabi SAW belum sampai ke tanah Palestina. Saat itu yang disebut sebagai masjid Al-Aqsha belum lagi berfungsi sebagai tempat shalat umat Islam. Karena risalah Islam masih kecambah yang baru diturunkan di Makkah.

? Al-Aqsha dan Sekitarnya adalah Tanah yang Diberkahi

Pada ayat di atas kita dapati ketetapan Allah SWT bahwa masjid Al-Aqsha dan tanah di sekitarnya adalah tanah yang diberkahi. Boleh dibilang sebuah situs suci di atas muka bumi yang wajib dijaga kesuciannya oleh umat Islam.

Masjid Al-Aqsha tidak boleh dikotori apalagi sampai dirusak oleh tangan-tangan kotor Israel sang penjajah durjana. Saat ini mereka sedang melakukannya di depan mata dunia. Kalau dunia diam saja, karena dunia takut pada Israel yang kuku-kukunya tertancap di leher setiap insan.

Namun umat Islam yang hidup di bawah naungan Quran dan bersama sejarah gemilangnya, tidak pernah takut apalagi gentar menghadapi yahudi laknatullahi ‘alaihim. Sebab sepanjang sejarah, yahudi belum pernah menang melawan umat Islam. Sejarah yahudi – muslim adalah sejarah pengusiran dan penaklukan dari masyarakat muslim yang berperadaban tinggi dan maju atas yahudi sebagaibangsa kera yang hina.

Maka perlawanan atas agresi Israel tidak pernah berhenti sampai yahudi hengkang dari tanah suci umat Islam itu.

? Al-Aqsha Adalah Masjid Pertama Setelah Al-Haram Makkah

Disebutkan di dalam hadits shahih bahwa masjid Al-Aqsha itu termasuk masjid-masjid yang paling bersejarah bagi umat Islam. Dibangun di masa paling awal dalam kehidupan manusia. Tepatnya hanya berjarak 40 tahun saja setelah masjid Al-Haram di Makkah dibangun.

عن أبي ذر رضي الله عنه قال قلت:يا رسول الله أي مسجد وضع في الأرض أولاً ؟ قال: المسجد الحرام، قلت: ثم أي ؟ قال: المسجد الأقصى، قلت: كم كان بينهما ؟ قال: أربعون سنة

Dari Abu Dzar ra berkata, “Aku bertanya kepada Rasulullah SAW: Masjid apakah yang pertama kali didirikan di atas permukaan bumi?” Beliau menjawab, “Masjid Al-Haram.” Aku bertanya lagi, “Lalu masjid apa?” “Masjid Al-Aqsha”, jawabnya. “Berapa jarak waktu antara keduanya?”, tanyaku lagi. Beliau menjawab, “40 tahun.” (HR Bukhari)

Dalam riwayat lainnya disebutkan bahwa masjid Al-Haram Makkah dibangun jauh sebelum diciptakannya Adam dan Hawwa. Kalau begitu, berarti masjid Al-Aqsha ini adalah masjid tertua di dunia setelah masjid Al-Haram.

Tentu saja sebagai salah satu dari dua masjid tertua, masjid Al-Aqsha punya nilai tersendiri di hati kaum muslimin. Maka wajar bila umat Islam sedunia marah kalau peninggalan ini dirusak begitu saja oleh penjajah Israel yang tidak berperadaban itu.

? Al-Aqsha: Kiblat Pertama Umat Islam

Yang lebih menarik lagi, masjid Al-Aqsha juga dijadikan oleh Allah SWT sebagai kiblat buat umat Islam sejak perintah shalat diberlakukan. Rasulullah SAW bersama para shahabat shalat menghadap ke masjid Al-Aqsha selama beberapa waktu lamany, sebelum kemudian dipindahkan ke arah ka’bah.

Bahkan di kota Madinah ada sebuah masjid bernama masjid Qiblatain. Artinya masjid yang punya dua kiblat. Sebab konon di sinilah dahulu orang-orang berpindah kiblat dari masjid Al-Aqsha di Palestina ke Ka’bah di Makkah.

Jadi kenapa sekarang ini kita sangat peduli pada masjid Al-Aqsha, salah satunya karena masjid itu adalah kiblat kita pertama kali sebelum dipindah ke Makkah. Tempat itu punya hati tersendiri di hati umat Islam dan telah menjadi bagian sejarah syariah yang tak akan terlupakan.

Kalau ada tangan berdarah yang berupaya menghancurkannya, tentu saja umat Islam akan bangkit dari seluruh dunia untuk menghentikannya. Bahkan bukan sekedar menghentikanya, tapi mengusir yahudi dari bumi Palestina.

? Al-Aqsha adalah Masjid Para Nabi

Selain itu, hubungan seorang muslim dengan masjid Al-Aqsha adalah hubungan historis. Di mana para nabi dan rasul dahulu hidup dan tinggal di seputar masjid tersebut.

Misalnya nabi Sulaiman dan ayahandanya, nabi Daud ‘alaihimassalam. Demikian juga masjid itu adalah tempat nabi Ibrahim, sehingga sekarang ini ada tempat yang disebut dengan Al-Khalil Hebron. Nabi Musa dan nabi Isa ‘alaihissalam juga tidak bisa lepas sejarahnya dari masjid itu.

Dan umat Islam lebih berhak untuk bernabi kepada para nabi itu ketimbang orang-orang yang mengaku sebagai keturunan yahudi. Sebab Allah SWT telah menyebutkan bahwa meski secara nasab, orang-orang yahudi dan nasrani memang keturunan dari para nabi di atas, namun secara ideologis umat Islam adalah para pewaris sah mereka.

Sebab nabi Muhammad SAW adalah nabi terakhir dari serangkaian para nabi yang telah diutus sebelumnya. Agama Islam lebih berhak untuk menjaga peninggalan para nabi dari pada orang-orang yahudidan nasrani.

? Umat Islam Sangat Dianjurkan Berkunjung ke Masjid Al-Aqsha

Di dalam kitab tershahih kedua dan ketiga di dunia setelah Al-Quran, yaitu shahih Bukhari dan Shahih Muslim, disebutkan perintah dan anjuran bagi umat Islam sedunia untuk mengunjungi masjid itu. Tentunya juga masjid Al-Haram Makkah dan masjid Nabawi di Madinah.

لا تشد الرحال إلا إلى ثلاثة مساجد مسجد الحرام ومسجد الأقصى ومسجدي

Tidaklah diupayakan untuk berkunjung kecuali kepada tiga masjid: Masjid Al-Haram, Masjid Al-Aqsha dan masjidku ini (Nabawi). (HR Bukhari dan Muslim)

Kalau sekarang ini ada penjahat yang merusak dan ingin merobohkan masjid itu, tentu saja harus ditentang dan dilawan. Sebab buat umat Islam, sekedar berkunjung ke sana sudah merupakan ibadah tersendiri.

Masjid Al-Aqsha bukan sekedar masjid biasa, melainkan sebuah masjid yang kit secara khususdiperintahkan untuk mendatanginya. Maka perusakan dalam bentuk apapun terhadap masjid adalah urusan hidup dan mati buat umat Islam. Tidak bisa kita diam saja, acuh tak acuh, atau malah secara sinis mengejek saudara kita yang berjuang mempertahankan masjid ini. Sungguh sikap yang sangat bodoh dan kurang ajar, yang lahir dari sikap masa bodoh yang akut.

Tapi kami tidak menyalahkan sikap sebagian umat Islam yang begitu. Wajar sekali mereka bersikap demikian, karena sejak TK hingga Perguruan tinggi, kurikulum pendidikan mereka memang dibuat oleh yahudi. Mulai dari materi kurikulum sejarah sampai sains. Akhirnya yang dihasilkan adalah generasi umat Islam yang secara fikrah sudah terkena erosi al-ghazwul fikri sesat.

? Umat Islam Diperintahkan untuk Shalat di Masjid Al-Aqsha

Secara khusus ada perintah dari nabi Muhammad SAW buat umat Islam untuk melakukan shalat di masjid Al-Aqsha. Bahkan sebelum mi’raj naik ke langit, beliau SAW pun melakukan shalat terlebih dahulu di masjid itu.

Padahal kalau dipikir-pikir, ngapain harus mampir dulu jauh-jauh ke sana? Mengapa beliau tidak langsung mengorbit ke langit dari Makkah?

Rupanya di sinilah letak nilai masjid Al-Aqsha dalam agama kita. Ternyata kita memang diperintahkan untuk melakukan shalat di dalamnya. Tentunya bila kita mampu dan punya cukup dana.

عن ميمونة مولاة النبي قالت: يا نبي الله أفتنا في بيت المقدس فقال: أرض المنشر والمحشر ائتوه فصلوا فيه

Dari Maimunah maula Nabi SAW berkata, “Wahai Nabiyallah, beri kami fatwa tentang Baitil Maqdis.” Beliau menjawab, “Baitul Maqdis adalah tnah mansyar dan mahsyar. Datangilah dan shalatlah di sana.” (HR Ahmad 6/463 dan Ibnu Majah 1/429)

Kalau masjid ini dirusak atau dirobohkan yahudi, maka umat Islam harus menghalangi. Sebab umat Islam diperintahkan untuk shalat di sana oleh nabinya.

? Fakta Sejarah: Al-Aqsha milik Umat Islam

Belum lagi kalau kita lihat sejarah. Masjid Al-Aqsha ini sepanjang sejarah telah menjadi milik umat Islam. Dikelola dan dimakmurkan oleh umat Islam. Tidak kurang dari 15 abad lamanya. Terhitung sejak diserahkannya kunci Baitul Maqdis secara resmi oleh pemimpin tertinggi agama nasrani saat itu kepada khalifah yang agung, Umar binAl-Khattab radhiyallahu ‘anhu. Kejadian itu pada tahun ke-15 hijriyah, atau 5 tahun setelah wafatnya nabi Muhammad SAW.

Sejak saat itu hingga abad 20 ini, masjid Al-Aqsha milik umat Islam 100%. Diakui secara de Facto dan de Jure.Adapun penjahat perang Yahudi baru kemarin sore (1948) merebutnya dari tangan umat Islam yang sedang lengah. Belum sampai 60 tahun lamanya.

Umat nasrani dahulu pernah juga berupaya untuk menguasai masjid ini. Namun tidak pernah berhasil kecuali selama 70-an tahun saja. Setelah itu penguasaan atas masjid ini bergonta-ganti, kadang pasukan muslim menang, kadang psukan nasrani medang dan menguasai masjid. Namun secara efektif, masjid ini tidak pernah jatuh ke tangan penguasa nasrani.

Wallahu a’lam bishshawab, wassalamu ‘alaikum warahmatullhi wabarakatuh,

Ahmad Sarwat, Lc

Film Mars Meet Venus Ketika Perbedaan Bukan Halangan Untuk Bersatunya Dua Hati

Film “Mars Meet Venus” ini bakal dibagi dua part. Film “Mars Meet Venus” (Part Cewe) tayang 20 Juli 2017. Film “Mars Meet Venus (Part Cowo) tayang 3 Agustus 2017.
Saya, bersama para blogger dan awak media berkesempatan mengikuti Movie Screening pada:
Kamis, 13 Juli 2017 lalu di XXI Plaza Senayan 
 Anda bisa menyaksikan trailer filmnya di: https://youtu.be/9HlNpF6vycw

MARS MET VENUS (PART COWO) adalah sebuah film drama Indonesia terbaru 2017. Film Mars Met Venus (Part Cowo) (2017) ini akan bercerita dari sisi laki-laki dari film Mars Met Venus, yang merupakan qAsebuah lanjutan dan juga jawaban, dari banyak nya pertanyaan yang ada di film part Cewe, Mila (diperankan Pamela Bowie) dan dua sahabatnya yang selalu ada yaitu Icha (diperankan Ria Ricis) dan Malia (diperankan Rani Ramadhany). Film ini disutradarai oleh sutradara film bernama Hadrah Daeng Ratu, dan ditulis oleh seorang penulis bernama Nataya Bagya. Film ini diproduseri oleh Ferry Ardiyan.

Mars Met Venus (Part Cowo) Movie (2017) ini, diproduksi oleh Rumah Produksi Film MNC Pictures. Film ini direncanakan tayang diseluruh bioskop Indonesia mulai tanggal 3 Agustus 2017 (Indonesia). Film ini akan mengajarkan bahwa sampai kapan pun, lelaki adalah seorang lelaki dan demikian halnya perempuan, pada dasarnya Ia berbeda namun akan tetap saling membutuhkan. Film ini akan dibintangi oleh Ge Pamungkas, Reza Nangin, Ibob Tarigan, Steve Pattinama, Martin Anugrah, Fadi Iskandar, Ge Pamungkas, dan Pamela Bowie.

Pembuatan Biopori di Hutan Pabrik AQUA Sebuah Usaha Pelestarian Alam

Kami dibagi menjadi beberapa grup dan diajak untuk membuat lubnag biopori. Kami dipandu Bapak Wibisono.

Guna lubang biopori ini sangat banyak untuk lingkungan. Seperti yg kita ketahui, lubang biopori dikenal mampu mencegah banjir, meresapkan air, tempat menabung sampah organik dan meningkatkan kualitas dan kuantitas air tanah.

Pembuatannya pun dapat dilakukan di rumah karena caranya mudah dan peralatannya tidak mahal.

Yuk praktekkan di halaman rumah kita! Semakin banyak yang menerapkannya, maka semakin besar dampaknya untuk lingkungan.

Ikuti langkah-langkah berikut ini utk membuat lubang biopori di rumah.

Alat dan Bahan :

K