Resep Keripik Singkong Balado

Assalamualaikum wr.wb.

Bagaimana kabar mudiknya? Sudah di kampung halaman? Wah tentu senang berkumpul bersama keluarga.

Nah ngomong-ngomong di kampung halaman banyak panenan berupa singkong kan? Jika bingung mengolahnya, yuk kita bikin keripik singkong balado. Mumpung cabe sudah murah. Ntar keripik ini kan bisa dibawa balik ke kota buat oleh-oleh. Hihihi, iya kan?

Bahan :

  • Singkong segar
  • Bumbu : garam, ketumbar, bawang, gula merah, cabai merah, asam jawa, minyak goreng, baking powder.

 

 

 

Grup Astra Luncurkan Astra Holiday Campaign (AHC) 2017

Dalam rangka menyambut Idul Fitri 1438 Hijriah, Grup Astra yang berkantor pusat di Jl.Gaya Motor 8, Jakarta Utara kembali menemani dan melayani pelanggannya dalam arus mudik 2017 melalui progran Astra Holiday Campaign 2017 (AHN) dengan menyiapkan 1.752 teknisi, 10 Pos Siaga, 103 bengkel siaga, 18 Posko Honda Motor, 27 Garda Diaga ERA dan 33 Emergency Roadside Assistance (ERA).

Layanan mudik ini dibuka oleh Grup Astra mulai 22 Juni hingga 1 Juli 2017 di 10 lokasi berbeda sepanjang jalur mudik di Pulau Jawa hingga Bali. Dalam peluncuran AHC yang berlangsung 22/6/2017 ini sekaligus diadakan pelepasan armada posko siaga mudik yang bertugas selama AHC di kantor pusat PT.Astra Internasional Tbk.

“Sudah menjadi komitmen Astra untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, termasuk saat mereka melakukan perjalanan mudik Lebaran. Kami berharap pelanggan kami merasa aman dan nyaman dengan kehadiran layanan mudik Astra. Setiap tahun, perbaikan terus dilakukan demi memenuhi kebutuhan pelanggan dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman.” tutur Chief Executive AstraWorld Bambang Gunawan. Salah satu perbaikannya adalah dengan aplikasi ANAVIGO yang sudah dirilis tahun lalu, kini dapat menjadi teman perjalanan mudik yang lebih informatif karena menghadirkan lokasi pos mudik Astra dan Bale Santai Honda dalam fitur Find and Places.

Program AHC juga dapat berjalan berkat dedikasi 600 teknisi mobil dan 1.152 mekanik motor yang melayani pemudik di pos dan bengkel siaga, pos rehat, serta membantu di lokasi pemudik melalui layanan ERA AstraWorld, Garda Siaga, dan mobil servis. Semua fasilitas yang diberikan bagi para pemudik terlaksana berkat kolaborasi dan sinergi dari divisi bisnis otomotif Grup Astra, yaitu Auto 2000, Toyota, Daihatsu, Isuzu, BMW Astra, Peugeot, UD Trucks, Astra Credit Company, FIF Grup, Toyota Financial Services, Daihatsu Financial Services, GardaOti, Astra Otoparts, TRAC, Astra Infra Toll Road Tangerang-Merak, Astra Honda Motor, Astra Motor, Mobil 88 dan AstraWorld.

Pos Siaga Astra Hadir di 10 Lokasi

AHC tahun ini Astra menyediakan sepuluh pos siaga di sepanjang perjalanaan mudik di Jawa hingga Bali, yakni:
ol Merak, di Rest Area Tol Merak – Jakarta Km.

  • Tol Cikampek, di Rest Area Yol Cikampek Km.57
  • Cisarua, di Puncak Raya Hotel, JlRaya Puncak Km 80 Cisarua
  • Nagreg, di Rest Area Masjid Ak Mshdiyin Rsya, Jl.Raya Negreg KM 43,3
  • Tol Cipali, di Rest Area Tol Cipali Km 102
  • Cirebon, di Rest Area Tol Palikanci Km.207  Cirebon
  • Buntu, di Jalan Raya Buntu Km.1, Buntu
  • Alas Roban, di Rumah Makan Kardsni Putrs, Desa Penudaan, Alas Roban
  • Caruban, di Rumah Makan Saradan Asri, Jl Raya Saradan Km.144, Caruban, Madiun
  • Tabanan, SPBU 5482111 Selabih Lalanglinggah Selemadeg Barat, Tabanan, Bali.


Di pos siaga Astra, para pemudik dipersilakan beristirahat sehenak sambil menikmati fasilitas-fasilitas yang tersedia di pos rehat. Fasilitas yang disediakan diantaranya berupa ruang tunggu yang nyaman dengan AC, televisi, serta makanan dan minuman dari para sponsor AHC 2017. Tersedia pula fasilitas untuk cek kesehatan gratis pemudik yang singgah di pos siaga Astra.

Layanan Astra Siaga Selama Mudik
Jika pemudik mengalami situasi darurat di tengah perjalanan dan membutuhkan bantuan, Astra menyiapkan armada yang siap memberikan bantuan. Tersedia 33 unit Energency Roadside Assistance (ERA) AstraEorld dan 27 unit GardavSiaga Era yang siap membantu selama 24 jam non stop, 7 hari seminggu.

Nomor-nomor tersebut adalah Call AstraWorld 1500-898, Call Garda Akses 1500-112, atau Honda Customer Care Center 1500-989. Selain kedua nomor contact center, pengguna juga bisa menggunakan aplikasi ANAVIGO dan memanfaatkan fitur Car Emergency untuk meminta layanan emergency Astra.
Mudik Balik Bareng Honda dan Bale Santai Honda

Bagi pelanggan dengan sepeda motor yang akan merayakan Idul Fitri di kampung halaman, Astra Honda Motor (AHM) turut menggelar Mudik Bareng Honda (MBBH 2017). MBBH 2017 ini memiliki 2 rute yaitu dengan tujuan Semarang dan Yogyakarta.

Layanan mudik ini memberangkatkan sebanyak 1000 unit motor peserta MBBH pada hari Selasa (20/6) dengan lokasi keberangkatan di parkir Bhanda Ghara Reksa, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Pada pukul 11.00. WIB. Untuk rute Semarang 400 unit sepeda motor Honda milik pemudik telah diangkut dengan menggunakan 8 truk khusus sepeda motor, serta 600 unit dengan 12 truk tujuan Yogyakarta.

Sementara itu, pemudik pemilik sepeda motor tersebut diberangkatkan dari AHM Plant 1 Sunter menggunakan 56 bus eksekutif pada hari Kamis (22/6/2017) pukul 05.00 WIB. Sebanyak 920 konsumen tujuan Semarang diberangkatkan dengan 23 bus serta 1.380 pemudik tujuan Yogyakarta diberangkatkan dengan 33 bus.

Pemudik yang menggunakan sepeda motor jug dapat memanfaatkan Bale Santai Honda (BSH). Program BSH ini berlangsung selama 22-29 Juni 2017 dengan 18 posko Honda yang terletak di Tanjung Sari, Serang, Tangerang, Pamanukan, Cirebon, Tegal, Batang, Ungaran, Caruban, Mojokerto, Kepanien, Probolinggo, Cianjur, Cianjur, Nagreg, Tasikmalaya, Jatiwalangi, Purworejo dan Tabanan-Pulau Bali yang akan beroperasi selama 24 jam.

Bale Santai Honda menyediakan berbagai fasilitas untuk para pemudik, yaitu ruang istirahat ber-AC, mushola, alat pijat elektrik, televisi, play station, makanan dam minuman ringan gratis, servis motor, penjualan motor Honda dan suku cadang.

Umrah Bersama Ayah Sebuah Apresiasi Dari Berkah Total Almeera

 

Sabtu-Minggu, tanggal 17-18 Juni 2017, mulai pukul 10.00.WIB, produk deterjen  yang mengantongi sertifikat halal pertama kali di Indonesia yaitu Total Almeera  meluncurkan program #BerkahTotalAlmeera #UmrahBersamaAyah di LULU Hypermarket Cakung, Jakarta.

Program ini selain memastikan bahwa pakaian serta perlengkapan ibadah Anda tetap bersih dan halal, tentu karena dicuci dengan Total Almeera, deterjen halal pertama di Indonesia, kami tentu berharap dengannya, Anda dan keluarga  akan semakin khusyuk beribadah.

Nah, seringkali berbagai event mengangkat sosok ibu sebagai figur yang dimunculkan, namun kini Total Almeera mencoba mengangkat sosok ayah sebagai sebuah figur yang layak juga ditampilkan dalam kehidupan.

Bagaimanapun, kehadiran ayah bisa dibilang adalah sosok yang akan memberikan goresan cinta pada anaknya. Ayah adalah sosok pekerja keras, pahlawan keluarga. Sedikit banyak, pengaruhnya tak bisa terbantahkan dalam pembentukan karakter bagi sang anak kelak.

Tentang ayah, apa yang terbersit dalam hati Anda? Bagi saya, keinginan untuk membahagiakan beliau adalah satu hal yang ingin sekali saya wujudkan. Teringat sepanjang usia, justru kesusahan yang saya tinggalkan.

Meskipun segala upaya saya lakukan, saya yakin, kasih sayang yang saya berikan, belumlah sebanding dengan perjuangannya dalam memberikan cinta dan kasih sayang pada keluarga dan khususnya saya anaknya.

Bahkan pembuktian bahwa saya menghimpun  bakti kepada ayah tidak cukup dengan mendo’akannya dan meluangkan waktu untuk beliau. Meskipun belum maksimal, setidaknya saya masih memiliki harapan besar untuk memberikan kebahagiaan pada ayah saya tercinta.

Menjadi tamu Allah SWT., adalah impian bagi semua muslim. Mengunjungi Baitullah, merekam jejak perjuangan dan pengorbanan para Nabi AS. dan Rasulullah SAW. akan lebih kita nikmati dengan menginjakkan kaki di Tanah Haram. Umrah adalah salah satu cara agar kita beribadah untuk mendekat kepada-Nya.

Umrah bersama orang tua yang kita cintai seperti ayah, adalah hal istimewa. Bahkan hal ini akan menjadi momen bahagia sebagai bukti cinta pada ayah.  Acara Berkah Total Almeera yang diselenggarakan beberapa hari lalu di LULU Hypermarket Cakung-Jakarta, merupakan upaya Total Almeera dalam mewujudkan momen bahagia tersebut.

Dalam event tersebut, ternyata dengan cara yang sangat mudah, kita bisa memberikan hadiah istimewa untuk ayah agar mendapatkan kesempatan umrah bersama kita, yaitu:
1. Cukup datang di Booth Total Almeera di LULU Hypermarket Cakung, membeli produk Total Almeera senilai Rp.15.000,- dan mengungkapkan rasa cinta kepada ayah dalam sebuah tulisan.

Both Total Almeera

2.    Menulis dengan kapur tulis ungkapan rasa cinta untuk ayah di tempat yang sudah disediakan (papan tulis warna hijau), bisa berfoto terlebih dahulu dengan tulisan tersebut.

Foto Dok. Lita

3.    Kemudian kita bisa upload foto kita bersama tulisan di fan page  dan media sosial Total Almeera lainnya dengan menggunakan tagar #BerkahTotalAlmeera #HalalItuHarusTotal.

Nah, jika sudah diunggah, Anda bisa mendapatkan foto hard file dari meja panitia, di area photo selfie station. Foto bisa Anda bawa pulang buat kenang-kenangan, bahwa Anda pernah menuliskan surat cinta pada ayah.

4.    5 ungkapan rasa cinta untuk ayah yang paling menyentuh akan berkesempatan untuk mendapat hadiah beribadah umrah bersama Ayah tercinta.
Gampang banget kan?

Nah dalam acara yang digelar di LULU Hypermarket Cakung ini juga dimeriahkan oleh grup nasyid Na’am. Kerennya, tim nasyid ini menyuguhkan nasyid dengan konsep acapella, alias hanya mengandalkan anggota tubuh untuk membuat harmonisasi musiknya lho. Sepanjang hari digelar beberapa kali tampilan tim nasyid Na’am ini, menghibur dan memeriahkan both Total Almeera dengan lagu-lagu Islami.

Grup nasyid Na’am yang membawakan acapella

Berbagai pagelaran busana pilihan Lebaran 2017 koleksi dari LULU Departement Store juga digelar di tengah acara. Sepanjang hari, digelar beberapa kali pagelaran busana. Mulai, koleksi one pieces ataupun two pieces yang diperagakan peragawati cantik bisa kita pilih lho…

Peragaan busana koleksi Lulu Hypermart

Oh ya, jika kamu terlewat kesempatan  pada tanggal 17-18 Juni 2017 di LULU Hypermarket Cakung itu, tunggu acara serupa di tempat lain, yang akan digelar  kembali oleh Total Almeera. Rencananya akan digelar acara serupa di 10 kota lain di Indonesia. Buktikan rasa cintamu pada Ayah dengan mengikuti event serupa.

Nah bagi yang ingin mewujudkan momen bahagia bersama Ayah, yuk buruan pantengin website dan media sosial Total Almeera. InsyaAllah masih ada kesempatan di beberapa kota di Indonesia selanjutnya untuk ikut acara #BerkahTotalAlmeera #UmrohBersamaAyah. Raih kesempatannya ya… Semoga berkah!

Sekilas mengenai Total Almeera :
Total Almeera adalah deterjen pertama di Indonesia yang mendapatkan sertifikat halal . Bahan baku yang di pakai dalam  pembuatanTotal Almeera telah ditelah dan diuji kehalalnya. Bahan dasar produk ini menggunakan Surfaktan yaitu senyawa kimia yang merupakan produk turunan dari minyak bumi.

Surfaktan mempunyai sifat yaitu mengangkat kotoran. Selain bahan surfaktan ditambahkan bahan aditif lainnya seperti essence untuk menghilangkan bau”. Ada dua jenis produk Total Almeera yaitu sabun cair dan deterjen . sedangkan ukuran bervariasi mulai dari yang sachet hingga ukuran kemasaan 900 gram.

Website : http://www.totalchemindo.com

Facebook Fan Page : Total Almeera

Instagram : @totalalmeera

Twitter : @totalalmeera

Bloggerer bersama , CEO PT Total Chemical Loka Bapak F. Gunawan ( dok. Hi Quds)

Fiber Kids Minuman Sehat Kaya Serat

LBeberapa waktu lalu, saya sempat merasakan nikmatnya minuman Fiberkids. Rasa buahnya yang segar dan tidak terlalu manis, karena awalnya memang dikonsep untuk minuman anak-anak membuat rasanya terasa nikmat. Ya, saya suka kadar gulanya yang tersamarkan oleh lezatnya rasa buah asli.

Nah, ngomong-ngomong masalah buah asli. Founder produk fiberkids ini awalnya sangat kesulitan memberikan makanan sumber serat pada putranya. Untunglah dengan inovasinya, yang kemudian mampu ia komersilkan membuat anaknya tak lagi mengalami konstipasi sebagai efek kekurangan konsumsi makanan dan minuman berserat karena mengkonsumsi fiber kids.

Resep Ayam Bumbu Kuning

Assalamualaikum wr. wb.?

Malam mom? Sudah siapkan makanan buat sahur?

Saya baru selesai ngolah ayam SO GOOD stok di kulkas nih mom. Hari ini gak sempat belanja macem-macem, nengok masih ada ayam. Mumpung masih melek, segera racik bumbu yang bisa dikerjakan dengan cepat.

Pertama sebelum racik bumbu, saya keluarkan ayam SGOOD paha dan dada potong 10 dari freezer. Beku pasti dong. Tuang air panas dari termos di baskom masukkan ayam beku yang masih berplastik ke dalam baskom.

Racik bumbu, bawang merah, bawang putih, merica/lada, ketumbar, kemiri, lengkuas kunyit daun salam daun sereh daun jeruk jahe gula merah garam. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam daun sereh daun jeruk.

Sementara itu rebus air jika sudah mendidih masukkan ayam SO GOOD ke dalam air mendidih sesekali balik ayam. Ayam minimal harus diolah selama 20 menit agar bakteri salmonella hilang maka cenderung saya selalu mengolah ayam dengan cara merebusnya terlebih dahulu kecuali sate dan ayam goreng ala KFC gitu.

Sementara itu, nyalakan wajan beri sedikit minyak goreng lalu sangrai bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam daun jeruk dan daun sereh setelah itu matikan api dari bumbu yang disangrai itu.

Sekarang kita konsentrasi ke ayam yang kita rebus tadi, jangan lupa kita balik jika kaldu telah keluar. Matikan api buang air yang berkaldu itu. Jika tidak ingin digunakan untuk yang lainnya cenderung air rebusan ayam pertama berkaldu saya buang, untuk mengurangi lemak jenuh di daging ayam.

Jika sudah nyalakan api kembali, beri air baru di rebusan ayam tambahkan bumbu yang telah disangrai tambahkan gula dan garam. saya memakai gula merah aduk tunggu sampai air mendidih dan bumbu sedikit meresap jika sudah beraroma harum dan air mendidih. Jika sudah matikan api dan ayam bumbu kuning ini sudah bisa dinikmati dengan nasi hangat dan sambal tomat serta kerupuk udang dan irisan tomat segar.

 

 

 

 

 

 

Belajar Bisnis Syariah Di Bulan Ramadan Bersama K-Link

Seminar Bisnis Syariah K-Link

Ramadan ini saya berkesempatan “Belajar Bisnis Syariah  bersama K-Link Indonesia”

Bulan Ramadhan adalah bulan yang lebih baik dari seribu bulan. Bulan yang penuh dengan segala kebaikan. Adalah wajar jika saat Ramadhan kita ‘mengejar dan berburu’ semua hal-hal yang baik. Kita bisa memperbanyak belajar dan kajian untuk memperdalam pengetahuan agama, untuk mengiringi amal ibadah kita selama satu bulan penuh.

K-Link merupakan salah satu perusahaan penjualan langsung terkemuka di Indonesia. Sejak dioperasikan pada tahun 2002, K-Link telah memiliki  pusat stokist di sejumlah kota besar di Indonesia, diantaranya Jakarta, Yogyakarta, Surabaya, Bali, Medan dan Batam.

Produk-produk K-Link terdiri dari suplemen kesehatan, kecantikan, perawatan tubuh, perawatan mbil dan rumah. K-Link menawarkan solusi untuk berbagai masalah kesehatan, kesejahteraan dan solusi untuk permasalahan kecantikan dan kesegaran tubuh Anda. Beberapa produk-produk favorit di kalangan customer seperti K-Liquid Chlorophyll, K-Omega Squa.

Saya sudah banyak merasakan manfaat berbagai produk K-Link dan bergabung sebagai membernya sejak 2009, lewat seorang kakak kost waktu kuliah dulu. Meskipun saya kurang aktif sebagai pemasar, saya masih aktif menggunakan berbagai produknya hingga kini.

Meskipun secara harga, produk-produk K-Link terkenal di  premium grade, saya tetap setia sebagai pemakai karena produknya memang terjaga kualitasnya dan tentu saja khasiatnya. Kebetulan saya setia memakai beberapa produk kesehatan, produk yang di launching K-Link di Indonesia sebelum jenis yang lainnya.

Saat ini ada 180 macam produk yang di-launching K-Link Indonesia. Produknya tentu alami, halal dan berkualitas tinggi.

Beberapa contoh produk K-Link

Mengapa Harus Bisnis Syariah?

Tahun 2009 tanpa ragu saya langsung meng-iyakan tawaran bergabung dengan K-Link MLM yang berasal dari negeri Malaysia dengan iming-iming bisnis ini halal dan sudah mendapat sertifikat jenis bisnis syariah.

Sebagai muslim, saya berusaha menjadikan Islam sebagai the way of life yang tak hanya mengatur masalah ritual atau hubungan vertikal antara manusia dengan Tuhan saja, tapi Islam mengatur semua sisi kehidupan manusia, termasuk masalah yang menyangkut sosial, politik, budaya, ekonomi dan bisnis.

Sepengetahuan saya, Islam menolak paham sekularisme yang membedakan antara urusan agama dengan urusan bukan agama. Bagi seorang muslim, semua kegiatan hidupnya diatur dan dikendalikan syariah.

Sikap, ucapan dan tindakan seorang muslim harus sesuai dengan syariah termasuk dalam berbisnis. Dengan kata lain, berbisnis juga harus sesuai dengan syariah, demikianlah kewajiban bagi seorang muslim.

Perintah menjalankan Islam secara utuh dala semua sisi kehidupan yang demikian ini merupakan implementasi dari firman Allah swt. dalam Al Qur’an surat Al Baqarah ayat 208.

ياايهاالذينامنوااذخلوافيالسلمكافةولاتتبعواخطواتاشيطانانه لكم عدومبين

Wahai orang-orang yang beriman, masuklah ke agama Islam secara keseluruhan, dan janganlah kamu ikuti langkah-langkah setan. Sesungguhnya setan adalah musuh yang nyata bagi kalian (QS.2:208)

Menurut Dato Dr H. MD Radzi Saleh -Presiden Direktur K-Link Indonesia. Jika Anda menginginkan kesuksesan maka tingkatkan produktivitas diri melalui jalan bisnis yang syariah.

Produktif dalam memperkenalkan K-Link kepada orang lain memperkenalkan produk produk K-Link, menjual produk produk K-Link serta produktif dalam memberikan testimoni atas keunggulan produk produk K-Link kepada orang-orang terdekat di sekitar Anda.

Peran Ulama Dalam Menjaga Bisnis Syariah.

Seperti kita ketahui, ulama adalah pewaris nabi, melalui kapasitas ilmu yang mereka miliki mengenai syariah. Ulama bisa memberikan solusi bagi bisnis yang dijalankan oleh ummat agar tetap sesuai syariah. Oleh karena itu, setiap lembaga bisnis yang mengumumkan sebagai lembaga bisnis syariah harus dikawal dan didampingi oleh Ulama yang ahli dalam bidang bisnis syariah.

Lembaga bisnis Syariah akan mendapatkan sertifikat Syariah dari DSN MUI ( Dewan Syariah nasional Majelis Ulama Indonesia).

Lembaga bisnis syariah yang telah mendapatkan sertifikat syariah akan dimonitor, didampingi dan dibimbing oleh DPS (Dewan Pengawas Syariah) yang ditetapkan oleh DSN MUI.

Islam adalah ajaran agama yang diturunkan oleh Allah SWT kepada Rasul untuk semua umat manusia yang ingin memperoleh kebahagiaan dunia akhirat. Syariah atau ajaran agama Islam itu dapat kita temukan di dalam Al-Quran dan hadits-hadits nabi Muhammad SAW.

Jika Al- Quran adalah firman Allah SWT maka hadits atau sunnah adalah setiap ucapan dan tindakan Rasulullah SAW juga sikap atau penetapan Rasul atas tindakan para sahabatnya.

Hadist Nabi pada umumnya merupakan penjelasan atas firman Allah SWT yang masih global oleh karena bisnis merupakan sesuatu yang terus berkembang maka pada kenyataannya banyak sekali perkembangan bisnis yang belum dijelaskan oleh Al Quran dan hadits secara tekstual.

Banyak sekali bentuk-bentuk bisnis yang memang belum ada ketika Rasulullah SAW yang masih hidup maka disinilah peran penting Ulama untuk menjelaskan apakah inovasi inovasi bisnis yang dilakukan oleh masyarakat itu halal atau tidak jika tidak halal maka tugas ulama adalah memberikan solusi agar umat tetap dapat berbisnis dengan cara yang modern tetapi halal modern tetapi sesuai dengan syariah.

Rasulullah SAW bersabda : Sesungguhnya ulama adalah pewaris para nabi dan para nabi itu tidak mewariskan dinar dan dirham tetapi mewariskan ilmu. (HR. Abu Daud)

Kontribusi K-Link Dalam Bisnis Syariah

Bisnis syariah mulai diformalkan di Indonesia pada tahun 1990-an dengan berdirinya Bank Syariah yang berdiri atas keinginan masyarakat muslim di Indonesia dan disetujui oleh pemerintah.

Dari Bank Syariah, selanjutnya bisnis syariah di Indonesia berkembang dengan lahirnya Industri Keuangan Non Bank (IKNB) syariah seperti asuransi syariah, gadai syariah dan leasing syariah. Kemudian bisnis syariah bertambah luas dengan lahirnya pasar modal syariah.

Berangkat dari lembaga keuangan syariah yang berbentuk bank, IKNB dan pasar modal, saat ini bisnis syariah telah memasuki sektor-sektor lain seperti hotel  syariah dan juga Multi Level Marketing atau MLM Syariah.

Berbicara mengenai MLM Syariah K-Link merupakan salah satu pioner MLM syariah yang telah mendapatkan sertifikat syariah dari Dewan Syariah Nasional Majelis Ulama Indonesia (DSN MUI) pada tahun 2009 dan telah diperpanjang dua kali yaitu pada tahun 2013 dan 2016. Meskipun K-Link bukan MLM yang pertama kali memperoleh sertifikat MLM Syariah dari DSN MUI tetapi Alhamdulillah mampu menjadi MLM syariah yang paling lama bertahan.

K-Link memiliki omset terbesar dibanding MLM syariah lainnya, memiliki member yang mencapai sekitar 2 juta orang serta memiliki gedung kantor sendiri di wilayah segitiga emas Jakarta, yaitu kawasan Jalan Gatot Subroto -Jakarta Selatan.

Berbisnis dalam Islam bisnis merupakan salah satu cara seseorang untuk memenuhi kebutuhan baik karena adanya pertukaran antara penjual dengan pembeli maupun karena adanya keuntungan dari jual beli.

Selain bisnis cara lain yang bisa biasa ditempuh seseorang untuk memenuhi kebutuhannya adalah dengan bekerja atau menjadi pegawai swasta maupun pegawai negeri.

Dari sekian banyak cara dalam memperoleh rezeki menekuni dunia industri dan terjun dalam bisnis merupakan profesi terbaik yang dianjurkan oleh Islam.

Sebagaimana dijelaskan oleh Rasulullah SAW dalam hadis berikut ini:

Dari Raffi Bin Khadij berkata: Ya Rasulullah usaha apakah yang paling baik?  Beliau menjawab: Pekerjaan seseorang dengan tangannya ( produksi atau industri) dan setiap jual beli yang mabrur (distribusi atau trading). HR. Ahmad

K-Link merupakan lembaga bisnis syariah, bergerak dalam penjualan produk-produk yang sangat dibutuhkan dan bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Dengan kesehatan kita dapat menjalankan ibadah dengan lebih baik dan sempurna. Dengan kesehatan kita bisa membantu orang lain yang membutuhkan tenaga kita.

Sesungguhnya orang mukmin yang kuat lebih baik daripada seorang mukmin yang lemah. Bapak Dato Dr.H.MD.Radzi Saleh (CEO K-Link) diantara produk kesehatan yang dijual oleh K-Link adalah produk yang berasal dari bahan-bahan yang dianjurkan oleh syariah seperti : siwak, minyak zaitun , habbatussauda, madu, susu dan produk-produk lain yang bermanfaat bagi kesehatan terlebih lagi produk produk K-Link aman dikonsumsi dan yang pasti halal

Tahun 2017 ini, K-Link Indonesia terus menggenjot pertumbuhan bisnis. Sejumlah strategi dan inovasi telah disusun dalam rangka mengangkat kembali K-Link sebagai salah satu mitra terpercaya dalam mengembangkan bisnis mandiri ( langsung) dengan mengedepankan produk-produk berkualitas.

Bagi Anda yang berusia diatas 17 tahun yang ingin mandiri secara financial dan memiliki penghasilan yang bagus dengan memasarkan produk-produk kesehatan bermutu yang telah teruji, membangun jaringan, membantu Anda untuk dapat lebih cepat mewujudkan impian Anda untuk mendapatkan kesejahteraan yang lebih baik.

K-Link membantu Anda mewujudkan impian Anda untuk menjadi  pemasar MLM yang handal dengan cara memberikan pelatihan kepemimpinan dan pemasaran terjadwal di seluruh daerah dan cepat mewujudkan impian anda untuk mendapat kesejahteraan yang lebih baik.

K-Link membantu anda menjadi seorang pemasar multilevel profesional yang handal, K-Link memberikan pelatihan – pelatihan pemasaran dan kepemimpinan yang terjadwal di seluruh daerah.

Sebagai bagian dari keluarga Indonesia, produk K-Link tentunya menjadi bagian dari kesehatan masyarakat Indonesia, demikian juga selama bulan Ramadan dan perayaan Hari Raya Idul Fitri.

Produk K-Link menjadi bagian dari keseharian keluarga Indonesia, mulai dari menjaga asupan sahur agar kuat berpuasa dan beribadah seharian penuh, mengantisipasi masalah-masalah kesehatan yang biasanya dihadapi saat berpuasa.

Produk K-Link juga dapat membantu Anda mengantisipasi masalah kesehatan selepas bersantap terlalu banyak hidangan hari raya, yaitu masalah kenaikan berat badan pasca hari raya Idul Fitri.

Sehubungan dengan maraknya paraktek Multi Level Marketing (MLM) illegal dan praktek money game serta riba, K-Link sebagai salah satu  bisnis yang menjalankan system MLM, pada tahun 2011 telah bersertifikat halal dari Dewan Syariah Nasinal dan mempunyai Dewan Pengawas Syariah tersendiri yang  khusus mengawasi dan mensupervisi praktik bisnis yang dilakukan K-Link sehingga membuat perasaan aman dan nyaman terutama bagi member muslim yang menjalankannnya.

Sertifikat MLM Syariah K-Link dari MUI

Ramadhan K-Link Festival dibuka pada hari Selasa, 6 Juni 2017 dibuka sejak pukul 10.00 dimulai dengan kegiatan bazzar, demo masak dengan produk K-Link dan tutorial hijab yang menggunakan pelengkap produk K-Link juga.

Bertempat di Gedung K-Link Tower di daerah Gatot Subroto, Jakarta Selatan, acara ini dihadiri oleh member K-Link dan masyarakat umum.

Rangkaian acara “K-Link Ramadan Festival” diakhiri dengan acara seminar  ‘Bersyariah bersama K-Link’ dengan pembicara Bapak Dato Dr.H.MD.Radzi Saleh (CEO K-Link) yang didampingi oleh Ustadz Sofwan Jauhari Lc. (Dewan Pengawas Syariah PT. K-Link Indonesia), serta beberapa Top Leader K-link seperti  SCA Triana Kurniati, RCA Hendri Rikianto dan RCA Tubagus A.Y. Acara ini dihadiri oleh para rekan Media dan blogger.

Seminar syariah ini juga berlangsung di beberapa kota besar selain Jakarta. Seminar ini dalam rangka sosialisasi dan edukasi terhadap masyarakat terkait adanya bisnis syariah.

K-Link Solusi Hidup Kita,

Menurut  Bapak Dato Dr.H.MD.Radzi Saleh (CEO K-Link) yang membuat K-Link bisa survive bahkan berkembang sekian lama karena K-Link bisa menjadi:

  1. Solusi Sehat, dengan produk-produk yang bermutu dan teruji secara klinis
  2. Solusi Sukses, dengan marketing plan yang fair dan achievable/dapat diraih
  3. Solusi Cantik, dengan produk-produk perawatan wajah dan tubuh serta karena wanita adalah tiang bangsa.

Terbentuknya Leader Beauty Club (LBC)

Sebagai upaya pelebaran sayap Bisnis K-Link mulai melirik pangsa pasar kaum wanita. Wanita dikenal sebagai pemangku keputusan untuk pembelian dalam keluarga.

K-Link memandang penting untuk memfokuskan segmen untuk pasar wanita. K-Link Indonesia memfasilitasi para wanita yang menjadi mitra K-Link dengan membentuk Leader Beauty Club (LBC) atau klub kecantikan leader wanita, yang fokus untuk produk-produk kecantikan, perawatan wajah dan tubuh dan kesehatan organ kewanitaan serta produk untuk meningkatan vitalltas dan kebugaran wanita dan menjadikan wanita meraih sehat, cantik dan sukses secara sekaligus.

LBC memberikan training, workshop dan seminar mengenai gizi keluarga, weight management, perawatan wajah dan tubuh (facial treatment dan body treatment) serta K-Link menawarkan salah satu alternatif ‘pekerjaan’ yang bisa dilakukan oleh wanita tanpa mengesampingkan peran mereka sebagai ibu dan ratu rumah tangga dan dapat dilakukan paruh waktu, juga memberikan penghasilan yang bagus.

”Pekerjaan” sebagai pemasar MLM profesional dapat menambah penghasilan untuk sang ibu. Memberdayakan wanita merupakan bagian dari memberdayakan keluarga sebagai elemen terkecil dan’ masyarakat. LBC ini memiliki program dan pelatihan yang teratur dan terjadwal di seluruh wilayah lndonesia. Melakukan seminar-seminar dengan membahas isu-isu yang menarik seperti kesadaran akan bahaya kanker serviks, pentingnya keharmonisan rumah tangga.

K-Link memiliki House of Beauty, salon kecantikan untuk perawatan wajah, tubuh dan kulit dengan menggunakan produk-produk K-Link. Di lantai 7 K-Link Tower Jakarta, Anda bisa mengikuti treatment kecantikan tanpa harus menjadi member K-Link dengan menggunakan skin care produksi K-Link.

Bulan Juli 2017, K-Link berencana akan meresmikan Rumah Cantik di Bandung. Konsep rumah yang merepresentasikan K-Link sebagai tempat yang akan menjadi semacam ‘base camp’ bagi para member K-Link untuk beraktivitas, prospecting, follow up dapat mengajak calon prospek untuk datang ke rumah cantik, ada display semua produk K-Link, tempat pelatihan dan tempat untuk facial treatment. Rumah cantik K-Link ini akan hadir di Ternate dan Jogjakarta setelah Bandung.

Tips Sehat Selama Mudik Lebaran

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…

Bagaimana kabar puasanya netter? Moga lancar dan bertabur pahala ya…

Yey, akhirnya hari  Jumat 2 Juni 2017 sore, saya  berkesempatan mengunjungi  Taman Kali Jodo (RPTRA Kali Jodo) Jl. Bidara Raya No. 18 Pejagalan Penjaringan Kota Jakut yang sempat fenomenal hingga membuat Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaya Purnama tenar karena pelaksanaan proyek pembangunan RPTRA Kalijodo ini.

Suer nih, sebagai penduduk Jakarta Utara yang lokasi tak jauh dari RPTRA Kalijodo ini. Saya belum pernah singgah ke sini. Alhamdulillah, ada Bloggercrony yang ngajakin main ke RPTRA ini sambil sosialisasi gerakan #germas #mudiksehat bersama Kementrian Kesehatan RI.

RPTRA Kalijodo yang terletak di dua wilayah administrasi daerah tingkat II yaitu Jakarta Utara dan Jakarta Barat, kini makin dekat dengan masyarakat.

RPTRA Kalijodo Jakarta

Setelah diresmikan bulan Februari 2017 lalu, kawasan seluas lebih dari 1,4 Hektar ini telah mengubahnya dari stigma awal yang negatif. Dulunya kawasan ini merupakan kawasan yang terkenal dengan kawasan lokalisasinya, kini diubah menjadi kawasan permainan terbuka yang ramah anak.

Jadi kalau banyak anak bersenang-senang bermain di sini juga tak salah. Dari permainan untuk play ground, sepeda, jogging, skate board parkdan aneka permainan outdoor lainnya bisa mereka mainkan karena kawasannya luas. Mushola dan toilet yang bersih dan rapi juga bisa dinikmati.

Nah karena RPTRA Kalijodo ini begitu ramai, maka sangat pas menjadi tempat sosialisasi gerakan #mudiksehat. Tahu sendiri kan, penduduk Jakarta itu mayoritas adalah pendatang yang seringkali melakukan kegiatan mudik menjelang lebaran.

Kerennya tahun ini, Kementrian Kesehatan tak ingin mereka mudik begitu saja tanpa persiapan yang baik dan berujung kesehatan yang menurun bahkan ngedrop paska lebaran.

Tahu kan, jumlah pasien di Puskesmas dan RS paska lebaran biasanya melonjak tajam. Kebiasaan makan sehat dan teratur jadi terlanggar gara-gara mereka tak memperhatikan kualitas dan kuantitas makanan selama mudik dan paska Idul Fitri atau lebaran. Atau kondisi-kondisi kelelahan dan kecelakaan juga mendominasi pasien di fasilitas kesehatan paska acara mudik Hari Raya.

Nah ngapain aja kegiatanku selama si RPTRA Kalijodo ? Aku bersama teman-teman blogger dan beberapa personel Kementerian Kesehatan RI mengadakan bincang tentang sosialisasi mudik sehat.

Kita diharapkan mampu mengaplikasikan progran dari Kementrian Kesehatan yang lebih dikenal dengan GERMAS. Melakukan tindakan sistematis dan terencana secara bersama-sama dengan kesadaran, kemauan serta kemampuan untuk berperilaku sehat sehingga kualitas hidup meningkat.

Kegiatan GERMAS yang sudah digulirkan yaitu : Peningkatan aktivitas fisik, peningkatan perilaku hidup sehat, penyediaan pangan sehat dan percepatan perbaikan gizi, peningkatan pencegahan dan deteksi dini penyakit, peningkatan kualitas lingkungan dan peningkatan edukasi hidup sehat.

Sedangkan fokus GERMAS pada periode ini adalah melakukan aktivitas fisik, konsumsi sayur dan buah dan memeriksa kesehatan secara berkala.

Puasa Tetap Sehat, Bagaimana Caranya?
Dari segi kesehatan, sebenarnya puasa amat menyehatkan, karena terjadi proses detoxsifikasi tubuh. Sepanjang tahun kita memaksa organ pencernaan untuk bekerja, kini saatnya organ tersebut memperbaiki fungsinya dan sedikit beristirahat dibanding biasanya. Puasa juga mampu membuang toxin-toxin yang bersarang di tubuh dan perlu kita buang agar tidak menjadi penyakit di kemudian hari.

Jika dengan berpuasa kita justru sakit, sepertinya ada beberapa hal yang harus kita perhatikan agar kita bisa menerapkan beberapa perilaku hidup sehat berikut ini, agar puasa selanjutnya tetap sehat bermakna, yaitu:

  1. Perbanyak konsumsi cairan seperti air putih agar tidak dehidrasi.
  2. Konsumsi makanan sehat berimbang, tidak terlalu banyak gula dan karbohidrat.
  3. Upayakan berbuka dengan porsi kecil, agar pencernaan tidak kaget.
  4. Saat sahur upayakan minum vitamin dan knsumsi buah-buahan.
  5. Tidur cukup, meskipun banyak beribadah di waktu malam, agar produktivitas tetap terjaga.
  6. Olah raga tetap dilakukan namun tidak berlebihan. Bisa sebelum atau sesudah berbuka.
  7. Jika sedang hamil, atau sedang menderita penyakit tahunan macam ashma, hipertensi, diabetes dll, baiknya berkonsultasi dulu dengan dokter sebelum berpuasa.
  8. Tetap minum obat dengan teratur sesuai petunjuk dokter.
  9. Monitor gula darah bagi penderita diabetes.
  10. Monitor tensi darah bagi penderita hipertensi.
  11. Jika dalam kondisi puasa, kesehatan Anda terganggu, jangan enggan untuk segera berbuka.

Dalam kesempatan ini, juga dilakukan acara pembagin takjil sehat yang dilakukan oleh Kemenkes kepada pengunjung RPTRA Kalijodo. Anak-anak yang sedang bermain dan orang tuanya ,  pegawai kebersihan yang sedang bertugas hingga orang-orang yang melintas di kawasan ini juga banyak yang mengantri mendapatkan ta’jil sehat gratis.

Acara bagi-bagi ta’jil ini tak hanya dalam rangka berbagi lho, kali ini Kemenkes sedang sosialisasi ke masyarakat, begini lho makanan yang sehat yang sebaiknya dikonsumsi. Tidak berlebih kalori alias seimbang, bersih, enak dan tentu makanannya bergizi.

Sosialisasi ini diharapkan mampu menumbuhkan kebiasaan makan sehat terutama bagi yang memiliki kemampuan ekonomi. Sedangkan bagi yang kurang mampu supaya mereka bisa merasakan makanan sehat bergizi kali ini.

Edukasi puasa, mudik sehat dan berbagai kegiatan #germas atau gerakan masyarakat sehat juga dilakukan Kemenkes dengan membagikan berbagai pamflet GERMAS. Agar masyarakat lebih peduli kesehatan.

Oh ya, edukasi puasa dan mudik sehat juga tak kalah penting dilakukan di acara ini. Dari pihak Kementrian Kesehatan memberikan pengarahan di ruangan terbuka dekat lapangan skate board dengan duduk lesehan. Cuaca yang cerah dan sejuk, membuat diskusi kami terasa nyaman.

Bagaimana Sih Cara Melakukan Mudik Sehat?

Bagi seorang perantau macam saya, moment mudik adalah suatu hal yang saya nantikan.  Kesempatan bertemu keluarga besar di kampung halaman, dan bisa bersilaturahmi adalah kebahagiaan tersendiri.

Diskusi Kementrian Kesehatan RI bersama Blogger
Agar mudik memberikan kesan mendalam dan membahagiakan, tentu saja persiapan mudik harus dilakukan agar badan tetap sehat selama mudik.

Jika harus mudik dengan membawa bayi dan anak-anak, maka Anda perlu memperhatikan beberapa tips #mudiksehat dengan membawa bayi dan anak-anak berikut ini :

  1. Menghindari berangkat saat arus puncak mudik yang padat. Pilihan mudik lebih awal, atau mudik setelah lebaran bisa dipilih.
  2. Pulang mudik lebih awal atau lebih akhir.
  3. Jika membawa bayi atau anak kecil siapkan makanan matang, snack dan air hangat
  4. Hindari membeli makanan matang yang tidak sehat
  5. Siapkan air putih yang cukup

Jika Anda mudik dengan angkutan umum, beberapa hal berikut ini bisa Anda lakukan agar #mudiksehat, yaitu:

  1. Cuci tangan dengan sabun dan air mengalir terutama setelah memegang uang buang air besar atau kecil memegang benda kotor atau sebelum atau sesudah makan.
  2. Tidak menerima makanan dan minuman dari orang yang tak dikenal.
  3. Gunakan masker dan lindungi diri Anda dari asap rokok debu dan polusi udara.
  4. Buanglah sampah pada tempatnya
  5. Jika berhajat buang air kecil atau besar upayakan di toilet yang tersedia.
  6. Senantiasa konsumsi makanan dan minuman yang bersih dan sehat
  7. Ingat, persiapkan perbekalan

Kondisi badan yang sehat, terutama bagi pengemudi membuat prosentase kecelakaan lalu lintas menurun selama masa mudik.

Bagi pengendara juga wajib memeriksa kelengkapan mesin kendaraanya, jangan sampai ada rem blog, mur hilang ataupun bensin habis di tengah jalan. Upayakan sopir tidak sakit, mengantuk, dan mengkonsumsi alkohol sebelum mengemudi, agar tidak membahayakan penumpang dan dirinya sendiri.

Pengendara atau pengemudi sebaiknya istirahat tiap melakukan perjalanan selama 4 jam. Rasa lelah dan capek, biasanya mulai muncul di jam-jam ini. Jika dipaksakan tetap jalan dikhawatirkan  akan mengurangi konsentrasi ketika mengendara.

Dr. H.R. Deddy Kuswenda. M.Kes Direktur Promosi Kesehatan dan Pemberdayaan Masyarakat Departemen Kesehatan RI mengatakan “Masalah kesehatan timbul saat mudik biasanya karena kelelahan ketika berkendara, untuk itu para pemudik harus memperhatikan kondisi juga segala resiko yang timbul nantinya.”

Siapkan P3K selama perjalanan, makanan dan minuman yang sehat dan cukup karena dikhawatirkan akan mengalami kemacetan.

Jangan lupa bawa kartu BPJS selama mudik, untuk masa-masa darurat mudik, kartu itu bisa dipakai di seluruh Indonesia. Meskipun kita tak menginginkan keadaan yang tidak menyenangkan, persiapan itu tak salah kita lakukan.

Departement Kesehatan memberikan pelayanan di masa mudik lebaran tahun 2017 ini bagi para pemudik. Anda jangan khawatir, akan disediakan banyak posko kesehatan yang di tempatkan di titik keramaian, seperti POM bensin, rest area, stasiun kereta, terminal bis, pelabuhan dan bandar udara.

Oh ya, dalam waktu dekat Anda bisa memanfaatkan aplikasi android yang bisa memberikan informasi tentang posko kesehatan terdekat. Kita tunggu launching-nya ya…

Sedangkan menurut Drg. Kartini Rustandi yang menjabat sebagai Direktur Kesehatan Kerja dan Olahraga Departemen Kesehatan menambahkan “Ada sekitar 15 provinsi yang menjadi prioritas dalam skala nasional dalam penanganan mudik lebaran ini.

Daerah yang  menjadi prioritas pemantauan adalah Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur karena daerah tersebut memiliki kepadatan yang lebih di jalur mudik.”

Jumlah Pos Layanan Kesehatan yang tersebar di 15 propinsi terdiri dari (913) Pos Kesehatan, (2228) Puskesmas, (374) Rumah Sakit, dan (207) Kantor Kesehatan Pelabuhan.

Dukungan lain Dinas Kesehatan yang dilakukan menjelang mudik lebaran :

  • Menyediakan layanan Emergency dengan no telepon 119 untuk pelayanan kesehatan darurat
  •  Pemeriksaan kesehatan pengemudi (tes narkoba)
  • Promosi kesehatan berupa flyer, banner, spanduk, poster, leaflet
  • Koordinasi pos pelayanan kesehatan (Puskesmas dan Rumah Sakit)
  •  Penilaian status kesehatan dan kelayakan pengemudi
  • Kerjasama dengan Departemen Perhubungan dan Kepolisian Lalu Lintas untuk mengantisipasi masalah arus mudik

Sambil menunggu bedug maghrib, saat saya sedang merapalkan do’a-do’a ke langit menjelang buka puasa, diskusi kami semakin hangat dan dari bangunan aula RPTRA Kalijodo terdengar lagu sosialisasi kesehatan juga lagu Islami yang dilantunkan sebuah grup band.

Blogger peserta diskusi GERMAS #mudiksehat 2017

Hingga saat diskusi di tutup, sambil menunggu takjil dibagikan ke peserta diskusi, kami serentak berdiri senam ringan dengan iringan lagu “Aku Anak Sehat” yang populer saat saya masih usia anak-anak.

Oh ya, ingat ya bagi Anda yang berencana mudik tahun ini, untuk melakukan mudik yang aman dan sehat.

Semoga keberkahan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri menyertai kita semua.

Wassalamu’alaikum.wr.wb

@gesangsari